カニクリームスパゲッティ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

カニクリームスパゲッティ

~ いつかの週末 ~



  
 朝起きて、ちょっとダラダラしてたら...


                    Σ( ̄ロ ̄lll) アッ


                                             とゆーまに、もうお昼......。

 


  



 ご飯もなし。パンもなし。焼きそば・うどんもなし。


   買い物に行くのもメンドーなんで、こんなときは、常備のパスタっす~。  











===========================================
[材料(2人分)]
 ニンニク: 1片
 タマネギ: 1/4ヶ
 オリーブオイル: 大さじ2
 ワタリガニ缶詰め: 60g
 ホウレンソウ: 適量
 ミニトマト: 2~3ヶ
 酒: 大さじ2

 A)生クリーム: 大さじ4
 A)牛乳: 大さじ2
 A)顆粒コンソメ: 小さじ1/3
 A)粉チーズ: 大さじ1

 塩・ブラックペパー: 適量
 スパゲッティ: 2人分
 パルミジャーノレッジャーノ: 適量



[作り方]
 1) ニンニクをみじん切りに、タマネギは細切りに、ホウレンソウとは食べやすい大きさに、
    ミニトマトは1/4に切る。


 2) フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒めて香りをだす。
    タマネギを加えてしんなりするまで炒める。


 3) ワタリガニ缶詰めを汁ごと加える。
    酒を加えてジャジャっと混ぜながら煮立たせてアルコールをとばす。


 4) ホウレンソウとミニトマトを加えて炒め合わせる。


 5) A)を加えて混ぜ、フツフツさせる。
    塩・ブラックペパーで味を調える。
 
 6) 茹でたスパゲッティを5)のフライパンに入れ、ソースを絡めて皿に盛る。
    刻んだパルミジャーノレッジャーノをかけたら完成~。   
===========================================










 買いだめしてたワタリガニの缶詰(100均)があったんで、

   
            カニクリームスパゲッティ
 
                                                        にしましたっ






 にょほっ、 なかなかイケてるじゃーないのっ



     しかし...... J吉がパスタを作ると、大抵ソースが少ない......。


                                                  ( ̄  ̄*) ビンボーショーカ?






   味はこれでも大丈夫だけど、やっぱりもーちょっとツユダクにしないとね~

 

         とゆーわけで、今度つくる時は ソースの分量を1.5倍にしよーと誓ったJ吉であった。
 
   
                                               ( ̄ω ̄ )☆キラーン
                                                          (ナンノコッチャ)









J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~