鶏と大根とゴボウとニンニクの煮物
インフルエンザが流行中っっ
例にもれずにJ吉家でも......... 大流行 っっ!
ムスコに始まり、次にムスメが。
そしてついに オクサン もダウン........。
オクサンがインフル陽性になった晩、
J吉が晩飯をつくらねばっっ
とゆーことで、仕事を早めに切り上げて帰ってきたら~
なんと、ムスコ(ほぼ回復済み)が野菜炒めをっっ!?
オォッ o-( ̄ω ̄、 )-o ムスコヨッ
なかなか、やるじゃーないかっ! でかしたムスコ!
じゃ、もう一品は、おとー にまかせとけっっ!!!
===========================================
[材料(4人分)]
大根: 6cmぐらい
ゴボウ: 15cmぐらい
ニラ: 1/2束
ニンニク: 1片
鶏モモ肉: 200~300g
A)酒: 1/4カップ
A)水: 3/4カップ
A)醤油: 大さじ3
A)みりん: 大さじ3
A)砂糖: 大さじ1
A)かつおだしの素: 少々
輪切り唐辛子: 少々
[作り方]
1)大根を2cm角ぐらいの大きさに切る。
ゴボウは太めのササガキに、ニラは5cm程度の長さに、ニンニクは輪切りにする。
鶏モモは食べやすい大きさに切る。
2)圧力鍋にニラ以外の1)の材料とA)を入れ、高圧で10分煮る。
3)ニラと唐辛子を加え、2~3分煮たら完成。
===========================================
冷凍庫に鶏モモがあったんで、メインはこれだっ
他のアリもの野菜をあわせて~
鶏と大根とゴボウとニンニクの煮物
ですっっ
時間もないんで、ササッと作らねば。
こんなとき、役に立つのは..... 圧力鍋 っっ
煮込みが短時間でも、大根トロトロじゃーん。
( ̄~; ̄)トロトロ~ン
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~