白菜とタマネギの中華スープ
今晩はムスコが大好きな餃子ですっっ!
♪ワーイ ヾ( ̄∀ ̄ヾ)(ノ ̄∀ ̄)ノ ギョーザ ギョーザ♪
じゃ、お供にスープでも~
===========================================
[材料(4人分)]
ニンニク: 1片
タマネギ: 1/4ヶ
白菜: 150g
ごま油: 大さじ1
酒: 大さじ1
水: 3カップ
鶏がらスープの素: 小さじ4
コショウ: 少々
[作り方]
1) ニンニク・タマネギ・白菜を小さめに切る。
2) 鍋にごま油をひき、ニンニク・タマネギを炒める。
白菜を加え、しんなりするまで炒める。
3) 酒を加えてジャジャっとアルコールをとばす。
水と鶏がらスープの素を加えて煮立て、15分程度煮たら火を止める。
4) 粗熱を取ったらフードプロセッサーにかけ、鍋に戻す。
温めなおしてコショウで味をシメたら完成~。
===========================================
とゆーわけで
白菜とタマネギの中華スープ
でゴザイマス。
なんで、白菜かとゆーと..........
ギョーザニツカッタ ( ̄  ̄|||) ノコリデショ
餃子の皮も少し残ったんで、油で揚げてトッピングに。
いやいや、餃子の材料って、使い回しがきくなぁぁぁぁぁぁ~
ギョーザヽ( ̄ω ̄)ノ バンザイッ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、