サンマのガーリックカルパッチョ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

サンマのガーリックカルパッチョ

 いまが旬の魚といえば~


    やっぱり サンマ でしょっ


   


   今年は不漁だってゆーけど.... 


      たしかに例年に比べて小ぶりで、値段もちょっと高いよーな.....


          それでも、まだまだ安くてうまいっ


                                          サンマ ( ̄ε ̄〃) ラブ  





  で、今回は....... スーパーに行ったら、新鮮そーな 生サンマ が入ってたんで~

            
          







===========================================
[材料(3~4人分)]
 サンマ: 2尾
 ニンニク: 1片
 オリーブオイル: 大さじ3
 A)バルサミコ酢: 小さじ1
 A)だし醤油: 小さじ1/2
 塩・ブラックペパー: 各適量



[作り方]
 1) サンマを3枚におろし、食べやすい薄さに切って皿に盛る。


 2) ニンニクを輪切りにして1/4程度の大きさに刻む。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクをジウジウ炒め揚げ。
    ニンニクがコンガリしたら火を止め、ニンニクとオイルを別々に取り出す。


 3) 2)のオイルの粗熱が取れたら、A)を加えて混ぜ、1)のサンマに回しかける。
    塩・ブラックペパーをふり、2)のガーリックチップをのせたら完成~。
===========================================





 焼いたサンマもイーけど.......... 今回は 生 で勝負っ


      サンマのガーリックカルパッチョ


                                                      でゴザイマスっっ




 サンマの刺身を買わずに自分でおろせば、これまたリーズナブルっっ


                                            ウイタブンデ ヾ(* ̄ω ̄)ノ□” ノモ    







J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~