キャベツとキュウリのニンニクピリ辛醤油漬け
コドモらが好きなんで、
ニンニクを効かせたキュウリの醤油漬けを ちょくちょく作ってたりします。
今回もつくろーかと思ったら...... キュウリが半分しかないじゃんっっ!?
コレジャ ( ̄  ̄|||) タリナイヨネ
何か代わりになるものは~......... お、コレでいっか。
===========================================
[材料(2~3人分)]
キュウリ: 1/2本
キャベツ: 4~5cm角に切って、茶碗一杯ぐらい
A)鶏がらスープの素: 小さじ1/2
A)お湯: 小さじ1
A)だし醤油: 大さじ1
A)ごま油: 大さじ1
A)豆板醤: 小さじ1/2
A)おろしニンニク: 小さじ1/2
[作り方]
1) キュウリは乱切りに、キャベツは4~5cm角程度の大きさに切る。
2) A)を混ぜ、1)と一緒にビニール袋に入れる。
少しモミモミして、冷蔵庫に2~3時間ほど置いたら完成~。
お好みでダメ押しの七味唐辛子をふってドーゾ。
===========================================
とゆーわけで、今回はキャベツで増量。 そんで、豆板醤も加えて~
キャベツとキュウリのニンニクピリ辛醤油漬け
ですっっ
ふんむむっっ キャベツもなかなかいーじゃ~ん
オサケモ ( 〃 ̄ω ̄)ノロ" ススム
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~