キャベツとキュウリのニンニクピリ辛醤油漬け | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

キャベツとキュウリのニンニクピリ辛醤油漬け

コドモらが好きなんで、


  ニンニクを効かせたキュウリの醤油漬けを ちょくちょく作ってたりします。







 今回もつくろーかと思ったら...... キュウリが半分しかないじゃんっっ!?
  
                           
                                                 コレジャ ( ̄  ̄|||) タリナイヨネ






  何か代わりになるものは~......... お、コレでいっか。



    






===========================================
[材料(2~3人分)]
 キュウリ: 1/2本
 キャベツ: 4~5cm角に切って、茶碗一杯ぐらい

 A)鶏がらスープの素: 小さじ1/2
 A)お湯: 小さじ1
 A)だし醤油: 大さじ1
 A)ごま油: 大さじ1
 A)豆板醤: 小さじ1/2
 A)おろしニンニク: 小さじ1/2



[作り方]
 1) キュウリは乱切りに、キャベツは4~5cm角程度の大きさに切る。


 2) A)を混ぜ、1)と一緒にビニール袋に入れる。
    少しモミモミして、冷蔵庫に2~3時間ほど置いたら完成~。
    お好みでダメ押しの七味唐辛子をふってドーゾ。
===========================================


 



 とゆーわけで、今回はキャベツで増量。  そんで、豆板醤も加えて~


   キャベツとキュウリのニンニクピリ辛醤油漬け


                                                            ですっっ



   



   ふんむむっっ キャベツもなかなかいーじゃ~ん
 

                                           オサケモ ( 〃 ̄ω ̄)ノロ" ススム 









J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~