圧力鍋で~ 牛スジ大根 | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

圧力鍋で~ 牛スジ大根

 今回は圧力鍋で~  


  

                             牛スジですっっ













===========================================
[材料(4人分)]
 牛スジ: 400g
 大根: 1/3本
 ニンニク: 1片

 A) 酒: 100cc
 A) 水: 150cc
 A) 醤油: 大さじ4
 A) 砂糖: 大さじ2
 A) おろし生姜: 小さじ1



[作り方]
 1) 大根は食べやすい大きさに、ニンニクは輪切りにする。


 2) 鍋に湯を沸かし、牛スジを入れて5分ぐらい煮る。
    ザルにあけて水洗いし、食べやすい大きさに切る。


 3) 1)、2)、A)を圧力鍋に入れ、高圧で20分煮て急冷する。


 4) 蓋をはずして10~15分程度煮て、水分が半分程度になったら完成~。
===========================================











 ほいほい~


   圧力鍋だと、↑の時間でも牛スジがトロントロンじゃーないのっっ!





         
                           やっぱりいーな、圧力鍋っっ!


                                             モットハヤク (-ω-;) カエバヨカッタ   










J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~