圧力鍋で~ 牛スジ大根
今回は圧力鍋で~
牛スジですっっ
===========================================
[材料(4人分)]
牛スジ: 400g
大根: 1/3本
ニンニク: 1片
A) 酒: 100cc
A) 水: 150cc
A) 醤油: 大さじ4
A) 砂糖: 大さじ2
A) おろし生姜: 小さじ1
[作り方]
1) 大根は食べやすい大きさに、ニンニクは輪切りにする。
2) 鍋に湯を沸かし、牛スジを入れて5分ぐらい煮る。
ザルにあけて水洗いし、食べやすい大きさに切る。
3) 1)、2)、A)を圧力鍋に入れ、高圧で20分煮て急冷する。
4) 蓋をはずして10~15分程度煮て、水分が半分程度になったら完成~。
===========================================
ほいほい~
圧力鍋だと、↑の時間でも牛スジがトロントロンじゃーないのっっ!
やっぱりいーな、圧力鍋っっ!
モットハヤク (-ω-;) カエバヨカッタ
J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~