炊飯器でピラフ (味噌入り?) | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

炊飯器でピラフ (味噌入り?)

 
 『炊飯器でピラフ』


    ってゆーのをたまに見かけて、気になってたけど試したことがない。


  

 

                           ので、


                                      つくってみましたっ                        
 
                               

                                               スイハンキデ.... (。-`ω-) ウマインカ?












===========================================
[材料(3人分)]
 米: 1.5合
 タマネギ: 1/2ヶ
 ニンジン: 1/4本
 ベーコン: 30g
 A)酒: 大さじ2
 A)味噌: 小さじ1
 顆粒コンソメ: 小さじ1.5
 バター: 15g
 ブラックペパー: 適量 



[作り方]
 1) タマネギ・ニンジンをみじん切りにする。ベーコンは7~8mm角に切る。


 2) 米を研いで、炊飯釜に1)と一緒に入れて軽く混ぜる。


 3) A)を容器に入れて混ぜ、炊飯釜に加える。コンソメも炊飯釜に加える。
    水を1.5合の線に合わせて入れたら炊飯スイッチON!


 4) 炊き上がったら、バターを加えてサックリ混ぜる。


 5) 皿に盛り、お好みでブラックペパーをふったら完成~。
===========================================










 気になるお味は~


   ふつうの ピラフ とはちょっと違うけど、


                            あり

                                     でしょっ

 




   なんせ、炊飯器に材料入れて炊くだけなんで、簡単楽チンなのがいーところ。


      今度は違うバージョンでトライしてみましょっ
  






     隠し味に味噌(イメージは味噌バターだった)をいれてみたけど.....


        効いてるのか効いてないのかよく分から~ん。 

           

                  入れたのと、入れてないのと、食べ比べないと分からないか。


                     「隠し味」だしね~                   
       
               
                                              ハジメハ (-ω-;) フツー ノ ツクレヨ                                  









J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~