炊飯器でピラフ (味噌入り?)
『炊飯器でピラフ』
ってゆーのをたまに見かけて、気になってたけど試したことがない。
ので、
つくってみましたっ
スイハンキデ.... (。-`ω-) ウマインカ?
===========================================
[材料(3人分)]
米: 1.5合
タマネギ: 1/2ヶ
ニンジン: 1/4本
ベーコン: 30g
A)酒: 大さじ2
A)味噌: 小さじ1
顆粒コンソメ: 小さじ1.5
バター: 15g
ブラックペパー: 適量
[作り方]
1) タマネギ・ニンジンをみじん切りにする。ベーコンは7~8mm角に切る。
2) 米を研いで、炊飯釜に1)と一緒に入れて軽く混ぜる。
3) A)を容器に入れて混ぜ、炊飯釜に加える。コンソメも炊飯釜に加える。
水を1.5合の線に合わせて入れたら炊飯スイッチON!
4) 炊き上がったら、バターを加えてサックリ混ぜる。
5) 皿に盛り、お好みでブラックペパーをふったら完成~。
===========================================
気になるお味は~
ふつうの ピラフ とはちょっと違うけど、
あり
でしょっ
なんせ、炊飯器に材料入れて炊くだけなんで、簡単楽チンなのがいーところ。
今度は違うバージョンでトライしてみましょっ
隠し味に味噌(イメージは味噌バターだった)をいれてみたけど.....
効いてるのか効いてないのかよく分から~ん。
入れたのと、入れてないのと、食べ比べないと分からないか。
「隠し味」だしね~
ハジメハ (-ω-;) フツー ノ ツクレヨ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~