カレーチーズクリームスパゲッティ
~ この間の週末のお昼 ~
昨日の晩ご飯はカレーでした。
朝、ムスメが2日目のカレーを食べてでかけました。
そして、鍋にちょっとだけ(ほぼ残骸)残ったカレーが.........。
こーゆー時は、やっぱり カレーうどん だろっっ!
う.............. こんな時にかぎって、常備の冷凍うどんがないっっ!
Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
とゆーわけで~
===========================================
[材料(1人分)]
カレーの残り: 多分1/2カップぐらい
水: 1.5カップ(少なくなったら適宜足す。)
顆粒コンソメ: 小さじ1/2ぐらい
スパゲッティ: 1人分
A)オリーブオイル: 小さじ1
A)生クリーム: 大さじ1
A)とろけるチーズ: 適量
A)粉チーズ: 適量
A)ブラックペパー: 適量
[作り方]
1) カレーの鍋に水とコンソメを加え、火に掛けながら混ぜる。
2) 沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加える。中火で蓋をして茹でる。
水分がなくなって少なすぎる様だったら、適宜足す。
3) スパゲッティがいー感じに茹だったらA)を加えて味を調える。
皿に盛ったら完成~。
===========================================
捨てるのもなんかもったいないんで、パスタで活用っ
カレーチーズクリームスパゲッティ
でゴザイマス。
カレーのパスタって、はじめて作ってみたけど、
なかなかイケるじゃーないのっ
カレー ッテ (。-`ω-) ナンデモイケルナ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~