アラビアータ風!? トマトキムチ鍋
そろそろ涼しくなってきたんで、
今晩はコドモらにも好評の~ トマト鍋 にしまっす。
この間買い出しに行ったんで、材料はそっろてますぜ。
豚ひき肉の残りがあるんで、これも肉団子にして使っちまいましょっっ
ニクダン ( ̄△ ̄)ノ ゴォッ
他に何か~~~ むむっっ キムチの賞味期限 ...... 今日じゃんっっ!?
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[材料(4人分)]
鶏モモ肉: 200g
タマネギ: 1ヶ
ニンジン: 1本
ジャガイモ: 2ヶ
茄子: 2本
キャベツ: 1/4ヶ
ニンニク: 2片
キムチ: 150gぐらい
豚ひき肉: 150g
パン粉: 大さじ1ぐらい
牛乳: 小さじ2ぐらい
A) 塩・コショウ・ナツメグ・オールスパイス: 各適量
オリーブオイル
B) 酒: 50cc
B) トマト缶: 400g
B) 水: 1カップ
B) コンソメ: 2ヶ
B) ハチミツ: 大さじ1
B) オレガノ・バジル: 少々
塩・ブラックペパー: 各適量
[作り方]
1) ニンニクを輪切りにする。他の野菜と鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
タマネギの1/2はみじん切りに。
2) ボウルにパン粉と牛乳を入れて、パン粉をふやかす。
豚ひき肉とみじん切りのタマネギ、A)を加えてよく混ぜたら適当な大きさに丸める。
3) フライパンにサラダ油をひき、2)の肉団子を焼く。全体に焼色がついたら火からおろす。
4) 土鍋にオリーブオイルをひき、中火でニンニクをジウジウ炒めて香りをだす。
ニンニクがコンガリ揚がったら取り出す。
5) 鶏モモ肉を皮目から焼く。両面を焼いたらタマネギ・ニンジン・キムチを加えて炒める。
6) A)を加えて混ぜ、蓋をして煮る。
10分程度煮たら、塩・ブラックペパーを加えて味を調える。
ジャガイモと3)の肉団子を加えて煮る。
7) ニンジン・ジャガイモに火が通ったら、茄子とキャベツを加える。
5分ほど煮て、4)のニンニクを戻したら完成~。
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とゆーわけで、今回はキムチを加えて~
トマトキムチ鍋
ですっっ
味見する前から、外しはしないと思ってたが
あまりキムチ感はなく、ちょっとピリ辛の......
こっ これはまさにっっ
アラビアータ な感じじゃーありませんかっっ!
ホッ ( ̄Д ̄;) ホンマデスカッ?
シメは、パスタでどーぞ。
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~