薄切りビーフのトマトシチュー
およっ、 冷蔵庫をのぞいたら、めずらしく牛肉(こま切れ) が残ってるじゃーないですかっ
ん? 賞味期限は............... 今日じーゃないかっっ!
ヌッ ( ̄Д ̄;) ギリギリジャン
これは、今晩使ってしまわねばっっ
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[材料(4人分)]
牛こま切れ: 250g
タマネギ: 1/2ヶ
ニンジン: 1本
ニンニク: 1片
インゲン: 3~4本
オリーブオイル
酒: 50cc
水: 1カップ
トマト缶: 400g
A)顆粒コンソメ: 小さじ5
A)ローリエ: 1枚
A)オレガノ: 少々
B)牛乳: 70cc
B)ハチミツ: 小さじ2
B)醤油: 小さじ1/2
B)塩: 適量
B)ブラックペパー: 適量
[作り方]
1) タマネギをザク切りに、ニンジンは乱切り、ニンニクは粗みじんに切る。
インゲンは2~3cmの長さに切る。
2) 鍋にオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒めて香りを出す。
強火にして牛肉を炒め、更にタマネギ・ニンジンを加えて炒める。
3) 酒を振りいれてジャジャっと炒め、水分が1/2程度になったら、水とトマト缶を投入。
A)を加えて軽く混ぜたら蓋をして弱火で30分程度煮込む。
4) B)を加えて味を調えたら完成~。
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とゆーいきさつで、惜しみなく牛肉をたっぷりめに使って~
薄切りビーフのトマトシチュー
ですっっ
さ~てみなさんっ
今回のこの料理、 『トマトシチュー』 と名づけましたが...
『シチュー』 と 『スープ』 の違いってなんだかご存知ですかっっ!?
その違いは.........................
そっ、その違いとはっっ?
.....................
web デ (-ω-;) シラベマショ
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~