薄切りビーフのトマトシチュー | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

薄切りビーフのトマトシチュー

およっ、 冷蔵庫をのぞいたら、めずらしく牛肉(こま切れ) が残ってるじゃーないですかっ



    ん? 賞味期限は............... 今日じーゃないかっっ!


                              ヌッ ( ̄Д ̄;) ギリギリジャン





          これは、今晩使ってしまわねばっっ










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[材料(4人分)]
 牛こま切れ: 250g
 タマネギ: 1/2ヶ
 ニンジン: 1本
 ニンニク: 1片
 インゲン: 3~4本
 オリーブオイル
 酒: 50cc
 水: 1カップ
 トマト缶: 400g

 A)顆粒コンソメ: 小さじ5
 A)ローリエ: 1枚
 A)オレガノ: 少々

 B)牛乳: 70cc
 B)ハチミツ: 小さじ2
 B)醤油: 小さじ1/2
 B)塩: 適量
 B)ブラックペパー: 適量



[作り方]
 1) タマネギをザク切りに、ニンジンは乱切り、ニンニクは粗みじんに切る。
    インゲンは2~3cmの長さに切る。


 2) 鍋にオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒めて香りを出す。
    強火にして牛肉を炒め、更にタマネギ・ニンジンを加えて炒める。
   
 3) 酒を振りいれてジャジャっと炒め、水分が1/2程度になったら、水とトマト缶を投入。
    A)を加えて軽く混ぜたら蓋をして弱火で30分程度煮込む。


 4) B)を加えて味を調えたら完成~。
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 とゆーいきさつで、惜しみなく牛肉をたっぷりめに使って~


         薄切りビーフのトマトシチュー


                                                            ですっっ







 さ~てみなさんっ


   今回のこの料理、 『トマトシチュー』 と名づけましたが...


     『シチュー』 と 『スープ』 の違いってなんだかご存知ですかっっ!?






    
     その違いは.........................

                     



 


        そっ、その違いとはっっ?

                        .....................   

                    
                                                              
                                
                                                web デ (-ω-;) シラベマショ                                      










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