牛スネ肉のオイスターソース煮 | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

牛スネ肉のオイスターソース煮

 ゴールデンウイークも終わってしまいましたが......



   J吉家では、肉フェス だっっ!











===========================================
[材料(3~4人分)]
 牛スネ肉: 500g
 サラダ油: 少々
 水: 適量
 タマネギ: 1/2ヶ
 ニンニク: 1片


 A)おろし生姜: 少々
 A)かつおだしの素: 小さじ1/2程度
 A)オールスパイス: 少々(あれば)

 B)オイスターソース: 大さじ1
 B)ハチミツ: 小さじ2
 B)合わせ味噌: 小さじ1



[作り方]
 1) 牛スネ肉を食べやすい大きさに切る。
    タマネギはざく切りに、ニンニクは輪切りにする。


 2) 鍋にサラダ油をひき、牛スネを炒める。
    全体に焼色がついたら、お肉がヒタヒタになる程度の水(300ccぐらい)、
    1)のタマネギとニンニク、A)を加えて煮立て、アクを取る。
    煮立ったら蓋をして、弱火で2時間程度煮込む。


 3) B)を加えて30分煮たら完成~。
===========================================





 とゆーわけで今回は~

  
      牛スネ肉のオイスターソース煮

                                              
                                                      でゴザイマスっっ

       






 
  ふんむむっ、 しっかり煮込んだ牛スネはやわらか~ん。



    こんなのを作ってると....... やっぱり欲しいぞ、圧力鍋っっ!







      この間アウトレットモールに行ったら、Fissler の圧力鍋が~   なんと半額っっ!


        こりゃー買いだっっ! 

                 
          とも思ったが、 半額でもお値段は ¥27,000





              (。-`ω-) ウ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ン                     




                                 . 

      
                                 . 
  

                                 . 


                                 . 


                                 . 

      
                                 . 
 

                                 . 


                                 .




                            で、悩んだ挙句、



                                         ニ、ニジカン (-ω-;) ニコメバ イッカ...... 
            
             








                             




J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~