マグロのステーキ・わさびバター醤油炒めタマネギのせ
J吉: 「今晩何か食べたいもんあるかー?」
ムスコ: 「マグロのステーキ!」
お、めずらしく ピンポイントできたかっ。
ソンジャ Ψ( ̄∀ ̄)Ψ マグロニシマショ
===========================================
[材料(4人分)]
マグロ刺身サク(今回は2サクを1/2にして4切に)
A)塩
A)ブラックペパー
A)ガーリックパウダー
オリーブオイル
タマネギ: 1/2ヶ
バター: 10g
顆粒コンソメ: 小さじ1/3
白ワイン: 大さじ2
だし醤油: 大さじ1
わさび: 適量(今回は刺身についてる1袋を使用)
[作り方]
1) タマネギをみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、中火でタマネギをしんなりするまで炒める。
2) 顆粒コンソメ・白ワインを加えて混ぜ、ジャジャっと煮立てる。
3) 水分がとんだら、だし醤油とワサビを加えて混ぜる。
4) マグロにA)をふる。
フライパンにオリーブオイルをひき、強火でマグロを焼く。
両面を焼いたら取り出し、付け合せと一緒に皿に盛る。
5) 3)のワサビ醤油コンソメタマネギをのせたら完成~。
===========================================
タマネギを炒めてるとき、目にはいったのはマグロの刺身についてたワサビ。
味をしめるのに、コイツをつかってみました~
とゆーわけで、
マグロのステーキ・
わさびバター醤油炒めタマネギのせ
ですっ。
お刺身なんで、当然中はレア。
でも、コドモ&オクサンのを皿に盛ってる間、もう一つをフライパンにのせっぱなしだったんで、
J吉の分は火が通りすぎてしまってたのでした............
o-( ̄ω ̄、 )-o グスン
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~