真鯛のポワレ・オニオンハニーマスタードソース
今回は、ひさしぶりに 真鯛のポワレ。
新しいソースで勝負ですっっ!
勝つ。
勝つんだっ。
俺は、絶対に勝ぁぁぁ~~つっ!
ヾ( ̄o ̄;) ソーユーノジャナイダロ
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[材料(4人分)]
真鯛切身: 2切
A)塩・ブラックペパー・ガーリックパウダー: 各適量
オリーブオイル
タマネギ: 1/2ヶ
バター: 20g(15g+5g)
B)顆粒コンソメ: 小さじ1/3
B)酒: 50cc
C)水: 大さじ2
C)マスタード: 小さじ2
C)だし醤油: 小さじ1
C)ハチミツ: 小さじ1/2
[作り方]
1) タマネギをみじん切りにする。
フライパンにバター15gを溶かし、中火でタマネギをしっかり炒める。
2) BA)を加える。煮立ててアルコールをとばしたら火からおろす。
フードプロセッサーにかけてフライパンに戻し、弱火にかける。
3) C)を加えて混ぜたらソースの完成!
4) 真鯛の切身から骨を取り除く。(今回は切り身を半分にして、1人前=半切れ。)
両面にA)をまぶす。
5) フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
中火で鯛を皮目から焼く。コンガリ焼けたら裏返す。
最後に皮目をもう一度焼いてカリッとさせる。
6) 皿に3)のソースをのせ、5)の鯛を盛ったら完成~。
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そんなわけで
真鯛のポワレ
オニオンハニーマスタードソース
です~
フープロがちょっとメンドーだけどね~
ムフ( ̄~; ̄)ムフフ~
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~