豚とキャベツのニンニク塩バターラーメン | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

豚とキャベツのニンニク塩バターラーメン

~ ある週末 ~





 コドモらも、オクサンもお出かけし、J吉はウチに一人。


   
    じゃ、お昼はラーメンでもつくるかぁ~


  
       と、こんなときに限って、インスタントラーメンがない......。

      





 お、鍋用のラーメン(乾麺)があるじゃんっ
 

     鍋ねぇ................   じゃ、スープも 「あんな」 感じでつくるかっ       









===========================================
[材料(1人分)]
 タマネギ: 1/8ヶ
 酒: 大さじ2
 水: 300cc
 A)鶏がらスープの素: 小さじ2(300cc分) 
 A)オイスターソース: 少々

 A)塩・コショウ: 各適量

 豚バラ肉: 適量
 キャベツ: 適量
 モヤシ: 適量
 ガーリックパウダー: 適量
 塩・コショウ: 適量

 ラーメン(今回は鍋用のラーメン(乾麺)を使用): 1人分 
 ごま油
 バター: 適量



[作り方]
 1) 鍋にごま油をひき、中火でみじん切りのタマネギをしんなりするまで炒める。
    酒を加えてジャジャっとしたら、水を加えて煮立てる。  
    A)を加えて味を調える。
 
 2) フライパンにごま油を少々ひき、食べやすい大きさに切った豚バラを炒める。
    キャベツ・モヤシ・ガーリックパウダーを加えてジャジャジャッと炒め、塩・コショウ。


 3) ほどよく茹でたラーメンを器に入れ、1)のスープを注いで2)の具をのせる。
    仕上げにバターをのせたら完成~。
===========================================





 とゆーわけで、 「豚とキャベツのニンニク塩バター」 シリーズっ

 
 豚とキャベツのニンニク塩バターラーメン


                                                            ですっっ


          (注: モヤシも入ってるけどね)





 こ、

    こ、

       こりゃー いけてるっっ!    ヒットの予感っっ!?


                                            ラーメン ( ̄ε ̄〃) スキスキ~
                                                       


 






J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~