豚とキャベツのニンニク塩バターラーメン
~ ある週末 ~
コドモらも、オクサンもお出かけし、J吉はウチに一人。
じゃ、お昼はラーメンでもつくるかぁ~
と、こんなときに限って、インスタントラーメンがない......。
お、鍋用のラーメン(乾麺)があるじゃんっ
鍋ねぇ................ じゃ、スープも 「あんな」 感じでつくるかっ
===========================================
[材料(1人分)]
タマネギ: 1/8ヶ
酒: 大さじ2
水: 300cc
A)鶏がらスープの素: 小さじ2(300cc分)
A)オイスターソース: 少々
A)塩・コショウ: 各適量
豚バラ肉: 適量
キャベツ: 適量
モヤシ: 適量
ガーリックパウダー: 適量
塩・コショウ: 適量
ラーメン(今回は鍋用のラーメン(乾麺)を使用): 1人分
ごま油
バター: 適量
[作り方]
1) 鍋にごま油をひき、中火でみじん切りのタマネギをしんなりするまで炒める。
酒を加えてジャジャっとしたら、水を加えて煮立てる。
A)を加えて味を調える。
2) フライパンにごま油を少々ひき、食べやすい大きさに切った豚バラを炒める。
キャベツ・モヤシ・ガーリックパウダーを加えてジャジャジャッと炒め、塩・コショウ。
3) ほどよく茹でたラーメンを器に入れ、1)のスープを注いで2)の具をのせる。
仕上げにバターをのせたら完成~。
===========================================
とゆーわけで、 「豚とキャベツのニンニク塩バター」 シリーズっ
豚とキャベツのニンニク塩バターラーメン
ですっっ
(注: モヤシも入ってるけどね)
こ、
こ、
こりゃー いけてるっっ! ヒットの予感っっ!?
ラーメン ( ̄ε ̄〃) スキスキ~
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~