もやしの辛味噌和え
今晩は、しゃぶしゃぶだぁっっ!
ヾ(〃 ̄ω ̄)ツ ヤッホーッ
で、下ごしらえは先にすませ、後は始めるだけ。
あぁ~っ、腹減ったぁぁ~
でも、まだ始めるにはちょっと早いか.........。
ムスメ: 「お風呂入ってきまぁ~っす」
なっ、 なんですとぉぉ~っっ!?
ウチのムスメは、お風呂に入ると長いのだ......。
1ジカンチカク (-ω-;) ハイッテルコトモアリ
じゃ、何かおつまみ作って、飲んでるかぁ~っ
===========================================
[材料(1人分)]
モヤシ: 茶碗一杯ぐらい
タマネギ: 1/8ぐらい
ごま油: 小さじ1
豆板醤: 小さじ1/3
酒: 大さじ1
A)味噌: 小さじ1
A)ガーリックパウダー: 少々
A)砂糖: 小さじ1/3
A)オイスターソース: 小さじ1/2
A)すりゴマ: 小さじ1
[作り方]
1) フライパンにごま油をひき、細切りのタマネギを中火で炒める。
2) タマネギがしんなりしたら、豆板醤を加えて炒める。
酒を加えて混ぜ、ジャジャっと炒めてアルコールをとばす。
3) 弱火にし、A)を加えて混ぜたら火を止める。
4) サッと茹でたモヤシを3)のフライパンに入れて和えたら完成~。
===========================================
とゆーわけで、J吉本日のおつまみ~
もやしの辛味噌和え
ですっ
ほんにゃにゃにゃっ! イケてるじゃーないのっっ!!!
“□ヾ( ̄ω ̄*)ツ ノモノモ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~