ミートポテトサラダのミルフィーユ風 | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

ミートポテトサラダのミルフィーユ風

なにか、小洒落た前菜をつくろーっっ!


                           と、考えた結果~












===========================================
[材料(4人分)]
 ジャガイモ: 大1ヶ
 ミートソース: 100cc
 A)酢: 小さじ2
 A)醤油: 小さじ2
 A)オリーブオイル: 小さじ2
 A)おろしニンニク: 少々
 A)からし: 3~4cm(チューブ)  
 A)マヨネーズ: 小さじ1
 A)粉チーズ: 大さじ1
 A)生クリーム: 小さじ4
 A)牛乳: 小さじ1
 ミニトマト: 4ヶ
 ベビーチーズ: 2ヶ
 シューマイの皮: 12枚
 


[作り方]
 1) ジャガイモの皮を剥き、小さめに切って茹でる。
    火が通ったらお湯を切ってマッシュする。


 2) ミートソースを加え、よく混ぜる。
    A)を加えて混ぜる。


 3) ミニトマトを小さめに刻む。ベビーチーズはサイコロ状に切る。
    2)に加えてサックリ混ぜる。


 4) シューマイの皮を油で揚げる。


 5) シューマイの皮 → ポテサラ → シューマイの皮 → ポテサラ → シューマイの皮
    の順に重ねる。
    ポテサラ少量を上にのせ、刻んだミニトマトを飾ったら完成~。
===========================================







 作り置き(冷凍)してあったミートソースを使ったポテサラを、揚げたシューマイの皮で挟んで~


          ミートポテトサラダのミルフィーユ風


                                                           ですっっ


 





 食卓に出したら、コドモらが「おぉぉっ!」 と、好感触な反応だったけど


   写真に撮ってみると、見栄えイマイチっすね......。


      盛り付けは丁寧にせねばならんと悟ったJ吉でゴザイマシタ。

  



                                          チェッ ( ̄ε ̄;) イーカンジト オモッタノニヨ~
  









   

   
 


J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~