モッツァレラチーズと生ハムのスパゲッティ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

モッツァレラチーズと生ハムのスパゲッティ


 冷蔵庫の中に


    数週間前に買ってきた、モッツァレラチーズを生ハムで巻いたヤツ がぁ


       残ってるじゃんっっ





     これ、試食して 「ウマイっ」 と思って衝動買いしたのですが~
   
                 いざウチで食べてみると、家族にあまり人気がなく......


                              最近食べずに、眠っていたのでゴザイマシタ。 

 




    んんん~~っっ


        みんな食べないから、コレ使ってみるか~


                                                 Ψ( ̄∀ ̄)Ψイッテミヨーッ









===========================================
[材料(3人分)]
 モッツァレラチーズ: 180g
 生ハム: 適量
 タマネギ: 3/4ヶ
 ニンニク: 1片
 オリーブオイル
 アンチョビソース: 小さじ2
 白ワイン: 1/2カップ
 A)生クリーム: 大さじ4
 A)粉チーズ: 大さじ1
 A)醤油: 小さじ1
 A)ハチミツ: 小さじ2
 A)塩
 A)ブラックペパー



[作り方]
 1) モッツァレラチーズを細かめに刻む。
    ニンニクはみじん切り、タマネギは細切りにする。
    生ハムも小さ目に切っておく。   


 2) フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒めて香りを出す。
    中火にしてタマネギをしんなりするまで炒める。


 3) アンチョビソースを加えてジャジャっと混ぜ、白ワインを加えて煮立てる。


 4) パスタの茹で汁を大さじ3ぐらい加え、更にA)を加えて味を調える。


 5) 刻んだ生ハムと茹でたパスタを加えてソースを絡め、皿に盛ったら完成~。
===========================================






 とゆーわけで

 
      モッツァレラチーズと生ハムのスパゲッティ

 

                                                      でゴザイマスっっ





 
  巻いてあった生ハムをはがして、モッツァレラチーズとバラバラにして使ってみました。


      想像通り、おいしーじゃないですかっっ!

    
          でも、こんなんでもなけりゃ、作ることもなかったかもね~
 


                                             オイシージャ ヾ(〃 ̄ω ̄)ツ ナイノッ

     

     


   



  

J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~