モッツァレラチーズと生ハムのスパゲッティ
冷蔵庫の中に
数週間前に買ってきた、モッツァレラチーズを生ハムで巻いたヤツ がぁ
残ってるじゃんっっ
これ、試食して 「ウマイっ」 と思って衝動買いしたのですが~
いざウチで食べてみると、家族にあまり人気がなく......
最近食べずに、眠っていたのでゴザイマシタ。
んんん~~っっ
みんな食べないから、コレ使ってみるか~
Ψ( ̄∀ ̄)Ψイッテミヨーッ
===========================================
[材料(3人分)]
モッツァレラチーズ: 180g
生ハム: 適量
タマネギ: 3/4ヶ
ニンニク: 1片
オリーブオイル
アンチョビソース: 小さじ2
白ワイン: 1/2カップ
A)生クリーム: 大さじ4
A)粉チーズ: 大さじ1
A)醤油: 小さじ1
A)ハチミツ: 小さじ2
A)塩
A)ブラックペパー
[作り方]
1) モッツァレラチーズを細かめに刻む。
ニンニクはみじん切り、タマネギは細切りにする。
生ハムも小さ目に切っておく。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒めて香りを出す。
中火にしてタマネギをしんなりするまで炒める。
3) アンチョビソースを加えてジャジャっと混ぜ、白ワインを加えて煮立てる。
4) パスタの茹で汁を大さじ3ぐらい加え、更にA)を加えて味を調える。
5) 刻んだ生ハムと茹でたパスタを加えてソースを絡め、皿に盛ったら完成~。
===========================================
とゆーわけで
モッツァレラチーズと生ハムのスパゲッティ
でゴザイマスっっ
巻いてあった生ハムをはがして、モッツァレラチーズとバラバラにして使ってみました。
想像通り、おいしーじゃないですかっっ!
でも、こんなんでもなけりゃ、作ることもなかったかもね~
オイシージャ ヾ(〃 ̄ω ̄)ツ ナイノッ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~