デミソースのミートボール鍋 | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

デミソースのミートボール鍋


 すずしくなってきました~




         といえば...... お鍋の季節到来っっ!

 






     加えて、前回に引き続き~


      
             秋といえば......   お肉だっっ





                                              ナゼダ (-ω-;) ナゼナンダ











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[材料(4人分)]
 A)パン粉: 1つかみ
 A)牛乳: 適量(パン粉がヒタヒタになるぐらい)
 B)牛豚合挽き肉: 400g
 B)タマネギ(みじん切り): 1/2ヶ
 B)ガーリックパウダー・シナモン・ナツメグ:少々(あれば)
 B)塩・ブラックペパー: 少々
 B)粉チーズ: 大さじ1


 ニンニク(輪切り): 1片
 タマネギ(細切り): 1/2ヶ
 ニンジン(乱切り): 1本
 ジャガイモ(乱切り): 3ヶ
 ホウレンソウ(ザク切り): 5~6把
 木綿豆腐: 1丁 

 オリーブオイル: 適量


 C)赤ワイン: 100cc
 C)水: 300cc
 C)顆粒コンソメ: 小さじ1
 C)デミグラスソース: 1缶(290g)
 C)ハチミツ: 小さじ2 



[作り方]
 1) A)をボウルに入れてパン粉をふやかす。
    B)を加えてよ~く混ぜ、食べやすい大きさのボール状にまとめる。


 2) 土鍋にオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
    中火にし、タマネギ・ニンジンを炒める。


 3) C)を順に加えて混ぜ、煮立たせる。


 4) フライパンを強火にかけ、1)のミートボールを焼く。
    全体に焼色がついたら3)の鍋に加える。


 5) ニンジンに火が通ったら、ジャガイモを加えて煮る。


 6) ホウレンソウ・豆腐を加え、15分ぐらい煮たら完成~。
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  そんなこんなで今回は、


         デミソースのミートボール鍋

 

                                                            です~


   




    

   う~むっ、これは...... 


      鍋があんまり好きじゃないお子ちゃまにも大ウケ間違いなしっっ

       
                                               オトナノカタニモ ( ̄~; ̄) ドーゾ







  

  そして残ったスープは翌朝に~






                           とろけるチーズを加えて、 リゾット風の雑炊になりましたとさ。







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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~