デミソースのミートボール鍋
すずしくなってきました~
といえば...... お鍋の季節到来っっ!
加えて、前回に引き続き~
秋といえば...... お肉だっっ
ナゼダ (-ω-;) ナゼナンダ
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[材料(4人分)]
A)パン粉: 1つかみ
A)牛乳: 適量(パン粉がヒタヒタになるぐらい)
B)牛豚合挽き肉: 400g
B)タマネギ(みじん切り): 1/2ヶ
B)ガーリックパウダー・シナモン・ナツメグ:少々(あれば)
B)塩・ブラックペパー: 少々
B)粉チーズ: 大さじ1
ニンニク(輪切り): 1片
タマネギ(細切り): 1/2ヶ
ニンジン(乱切り): 1本
ジャガイモ(乱切り): 3ヶ
ホウレンソウ(ザク切り): 5~6把
木綿豆腐: 1丁
オリーブオイル: 適量
C)赤ワイン: 100cc
C)水: 300cc
C)顆粒コンソメ: 小さじ1
C)デミグラスソース: 1缶(290g)
C)ハチミツ: 小さじ2
[作り方]
1) A)をボウルに入れてパン粉をふやかす。
B)を加えてよ~く混ぜ、食べやすい大きさのボール状にまとめる。
2) 土鍋にオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
中火にし、タマネギ・ニンジンを炒める。
3) C)を順に加えて混ぜ、煮立たせる。
4) フライパンを強火にかけ、1)のミートボールを焼く。
全体に焼色がついたら3)の鍋に加える。
5) ニンジンに火が通ったら、ジャガイモを加えて煮る。
6) ホウレンソウ・豆腐を加え、15分ぐらい煮たら完成~。
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そんなこんなで今回は、
デミソースのミートボール鍋
です~
う~むっ、これは......
鍋があんまり好きじゃないお子ちゃまにも大ウケ間違いなしっっ
オトナノカタニモ ( ̄~; ̄) ドーゾ
そして残ったスープは翌朝に~
とろけるチーズを加えて、 リゾット風の雑炊になりましたとさ。
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~