焼き牛丼・バター醤油ダレ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

焼き牛丼・バター醤油ダレ


 なぜ人は、お肉が好きなのか.........










                   それは~









 
                      そこにお肉があるからだっっ!!!
 
        

                                                  (」 ̄皿 ̄)」オニクゥ~ッ













===========================================
[材料(4人分)]
 牛肉こま切れ: 300g
 タマネギ: 1/2ヶ
 ニンジン: 1/2本
 ピーマン: 1ヶ
 サラダ油
 バター: 5g
 鶏がらスープの素: 少々
 A)だし醤油: 小さじ2
 A)塩: 少々
 A)ブラックペパー: 少々
 A)ガーリックパウだー: 少々

 

 バター: 20g
 だし醤油: 大さじ4

 ご飯



[作り方]
 1) 野菜を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油をひき、タマネギ・ニンジン・ピーマンを炒める。
    鶏がらスープの素を加えて混ぜ、火が通ったら取り出す。


 2) サラダ油をフライパンにひき、バター5g程度を溶かす。
   
 3) 強火で牛肉を炒める。焼色がついたら1)の野菜を戻して混ぜる。
    A)で味を調えてご飯の上に盛る。   


 4) フライパンにバター20g程度を溶かし、だし醤油を加えてジャジャっと煮立たせる。
    3)の丼の上からまわしかけたら完成~。
===========================================







 で、今回は冷蔵庫にお肉があったんで

 
    焼き牛丼・バター醤油ダレ


                                                    で、お昼ご飯だっっ






 う~んっっ、やっぱりそそるぜ バター醤油っっ!



          さぁさぁっ 牛丼チェーンの皆さんっ 

 

                        これは大ヒット間違いなしっっ

       

                                                    ホ ( ̄Д ̄;) ホンマカイナ
              

 



 


J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~