焼きチキンのクリームスパゲッティ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

焼きチキンのクリームスパゲッティ

 いつも鶏肉といえば~


                    鶏モモ

                                 なJ吉ですが........

  




 
         今回はめずらしく、
 
                         鶏ムネ   

                                      を買ってみましたっっ









      なんでかとゆーと....................  なんとなく。

                                  
                    エ? ( ̄Д ̄*) ナンカナイノ?








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[材料(2人分)]
 ニンニク: 1片
 タマネギ: 1/2ヶ
 鶏ムネ肉: 200g

 A)塩: 適量
 A)ブラックペパー: 適量
 A)ガーリックパウダー: 適量

 オリーブオイル
 白ワイン: 50cc
 顆粒コンソメ: 小さじ1/2

 B)生クリーム: 100cc
 B)牛乳: 100cc
 B)粉チーズ: 大さじ1
 B)醤油: 小さじ1
 B)塩: 適量
 B)ブラックペパー: 適量

 スパゲッティ: 2人分 



[作り方]
 1) 鶏ムネ肉にA)をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で鶏ムネ肉を焼く。
    片側がコンガリ焼けたら裏返して蓋をして蒸し焼きに。
    蓋をあけたら再度裏返し、両面がコンガリ焼けたら取り出す。
    粗熱がとれたら、手で食べやすい大きさにほぐす。


 2) 1)のフライパンで、みじん切りのニンニクを弱火で炒めて香りをだす。
    中火にして細切りのタマネギを加えて炒める。
   

 3) 1)をフライパンに戻して炒め、コンソメと白ワインをふり入れてジャジャっと混ぜる。
    B)を加えて混ぜ、味を調える。


 4) 茹でたスパゲッティをフライパンに加えてソースを絡め、皿に盛ったら完成~。
   
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 そーゆーことで今回は~


    焼きチキンのクリームスパゲッティ


                                                            ですっっ





 鶏ムネ肉はコンガリ焼いて、香ばしさ&食感が なかなかヨロシーっ





   写真でみると 「ソースが少なめなんじゃないのっ?」


     と、思ったアナタ。 はいっ、J吉もそー思いますっっ


             


       でも、これでも味はしっかりついてウマイのだ~

 

             が、

         

                  もっとソースがあった方がよりよいので、

 

                   ↑のレシピは3人分の分量を (2人分) って書いときましたぁ~っっ



       




     これにて、一件落着。

    
        どわぁ~っはっはっはっはっはぁ~っ   

            

                                                  ナンノ (-д-;) コシバイヤラ     








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