プリ旨っ! 海老餃子のスープ
みんな大好きな 餃子 っっ!
J吉もラブな ギョーザっっ!!!
で、今回は~
いつもの豚ミンチの餃子ではなく、 海老餃子っっ!
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[材料(4人分)]
<餃子>
むき海老: 160g
豚バラ(脂が多い部分): 50~60g
タマネギ(みじん切り): 1/2ヶ
小麦粉: 適量
A)片栗粉: 小さじ2
A)だし醤油: 小さじ1
A)鶏がらスープの素: 1つまみ
A)塩: 少々
A)コショウ: 少々
A)ごま油: 小さじ1/2
餃子の皮
<スープ>
タマネギ(みじん切り): 1/8ヶ分
ごま油: 小さじ2
長ネギ: 1本
酒: 1/2カップ
B)水: 3カップ
B)鶏がらスープの素: 小さじ3
B)砂糖: 少々
B)オイスターソース: 小さじ1
B)コショウ: 少々
[作り方]
1)むき海老、豚バラ、タマネギを包丁で細かく刻む。
A)を加えて更に混ぜる。
2)1)を餃子の皮で包む。
3) 鍋にごま油をひき、タマネギを炒める。
しんなりしたら、食べやすい大きさに切った長ネギを加えて炒める。
酒を振りいれてジャジャっといためてアルコールを飛ばす。
4) B)を加えて煮立たせ、海老餃子を投入。
5) 餃子に火が通ったら完成~。
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それも焼き餃子じゃーなく、スープにしてみました~
とゆーことで
海老餃子のスープ
ですっっ
こっ、 これは......。
ぷ、 ぷ、 プリうま じゃーないっすかぁぁぁ~っっ!
プリ~ ( ̄ω ̄〃) プリプリ~ン
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~