プリ旨っ! 海老餃子のスープ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

プリ旨っ! 海老餃子のスープ

みんな大好きな 餃子 っっ!




   J吉もラブな ギョーザっっ!!!




       で、今回は~


          いつもの豚ミンチの餃子ではなく、 海老餃子っっ!









===========================================
[材料(4人分)]

<餃子>
 むき海老: 160g
 豚バラ(脂が多い部分): 50~60g
 タマネギ(みじん切り): 1/2ヶ
 小麦粉: 適量
 A)片栗粉: 小さじ2
 A)だし醤油: 小さじ1
 A)鶏がらスープの素: 1つまみ
 A)塩: 少々
 A)コショウ: 少々
 A)ごま油: 小さじ1/2
 餃子の皮

<スープ>
 タマネギ(みじん切り): 1/8ヶ分
 ごま油: 小さじ2
 長ネギ: 1本
 酒: 1/2カップ
 B)水: 3カップ
 B)鶏がらスープの素: 小さじ3
 B)砂糖: 少々
 B)オイスターソース: 小さじ1
 B)コショウ: 少々 


[作り方]
 1)むき海老、豚バラ、タマネギを包丁で細かく刻む。
   A)を加えて更に混ぜる。 


 2)1)を餃子の皮で包む。


 3) 鍋にごま油をひき、タマネギを炒める。 
    しんなりしたら、食べやすい大きさに切った長ネギを加えて炒める。
    酒を振りいれてジャジャっといためてアルコールを飛ばす。


 4) B)を加えて煮立たせ、海老餃子を投入。
 
 5) 餃子に火が通ったら完成~。
===========================================






 それも焼き餃子じゃーなく、スープにしてみました~


             とゆーことで


                 海老餃子のスープ


                                                   ですっっ







  こっ、 これは......。



       ぷ、 ぷ、  プリうま じゃーないっすかぁぁぁ~っっ!


                                               プリ~ ( ̄ω ̄〃) プリプリ~ン

                                   



 

 





ムシテモ ( ̄o ̄)-d オッケイ










J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~