ガッツリご飯がススムっ! 豚バラ大根炒め
う~ん
今晩は、ガッツリ食べたい.....
ガッツリ食いたい.....
ガッツリ食わせろぉ~っっ!
とゆー方におすすめの一品は~
===========================================
[材料(3~4人分)]
豚バラ肉(焼肉用): 200g
大根: 6cmぐらい
ごま油
A)だし醤油: 小さじ1
A)オイスターソース: 小さじ1
A)テンメンジャン: 小さじ1/3
A)ハチミツ: 少々
A)酒: 大さじ1
鶏がらスープの素
塩・コショウ
[作り方]
1) 大根は5mm程度の厚さのイチョウ切りにする。
鍋に大根と水をヒタヒタに入れ、鶏がらスープの素小さじ1/2程度を加えて茹でる。
火が通ったらザルにあけておく。
2) A)を混ぜておく。
3) フライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒める。
1)の大根と、鶏がらスープの素小さじ1程度を加えて炒める。
4) 余分な脂をキッチンペーパー等で取る。
混ぜておいたA)を加えてジャジャジャッと炒め、塩・コショウで味を調えたら完成~。
===========================================
これですっ
豚バラ大根炒め っっ!
いやぁ~ これまた、ご飯がススムっっ
(」 ̄皿 ̄)」ガッツリ
J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~