豚バラと大根のシチュー
お肉の王道といえば、やっぱり......
豚バラっっ!
ソ、 ( ̄ω ̄;) ソウダッタノ?
野菜の王道といえば、やっぱり......
大根っっ!
ソレッテ、 ( ̄Д ̄;) コジツケデハ.....
そして、これら王道の食材を使って料理するとなれば~
=============================================
[材料(4人分)]
豚バラ肉(ブロック): 400g
タマネギ: 1ヶ
ニンニク: 1片
大根: 4cmぐらい
ニンジン: 1/2本
赤ワイン: 1カップ
A)水: 3カップ
A)コンソメ: 2ヶ
B)ローリエ: 1枚
B)ガラムマサラ(あれば): 少々
B)ハチミツ: 小さじ2
C)だし醤油: 小さじ1
C)塩: 少々
C)ブラックペパー: 少々
バター: 10g
小麦粉: 大さじ1.5
[作り方]
1) 豚バラ肉&野菜を食べやすい大きさに切る。
2) 鍋にオリーブオイル少々をひき、豚バラを焼く。
表面に焼色がついたらタマネギとニンニクを加えて炒める。
3) 大根とニンジンを加えて軽く炒めたら、赤ワインを投入。
水分が1/2ぐらいになったら A)を加えて煮立たせる。
B)を加えて蓋をし、弱火で2時間ぐらい煮込む
4) バターをレンジで溶かし、小麦粉を加えてよーく混ぜておく。
5) 鍋にC)を加えて味を調える。
4)を溶かして、ちょっととろみをつけたら完成~。
=============================================
この組み合わせなら、やっぱり煮込みだっっ
とゆーわけで
豚バラと大根のシチュー
ですっっ
2~3時間煮込んだ豚バラはやわらか~
大根にも味がしみてて、かなりイー感じじゃーないですかっっ
(」 ̄皿 ̄)」ウマシッ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~