ちょいクリームコロッケのカニクリームソース
うぅっっ! こ、コロッケが食べたいぃぃぃぃ~っっ!!!
と、急にコロッケが食べたくなること、ありませんかぁ~?
コ、コ、 ヾ(-д-; ) コロッケェ~
とゆーわけで、今晩はコロッケだっっ
そして、ソースはぁ~
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[材料(4人分)]
【コロッケ】
A)牛豚合挽き肉: 100g
A)タマネギ(みじん切り): 1/2ヶ
B)ジャガイモ(細かく切って、レンジでチン): 3ヶ
B)ガーリックパウダー: 少々
バター: 15g
小麦粉: 大さじ1
C)牛乳: 1/2カップ
C)生クリーム: 大さじ3
C)顆粒コンソメ: 小さじ1/2
D)塩
D)ブラックペパー
卵: 1ヶ
小麦粉: 適量
パン粉: 適量
【ソース】
タマネギ(みじん切り): 1/2ヶ
オリーブオイル: 大さじ1
E)ワタリガニの缶詰(100均、70g):2缶
E)トマトペースト: 大さじ1
E)顆粒コンソメ: 1つまみ
F)牛乳: 大さじ2
F)生クリーム: 大さじ2
G)醤油: 小さじ1/2
G)塩・ブラックペパー: 少々
[作り方]
【コロッケ】
1) フライパンにサラダ油少々をひき、A)を炒める。
タマネギがしんなりしたら、B)を加えてジャガイモをつぶしながら炒める。
2) バターを溶かし、小麦粉を加えて全体になじませる様に混ぜる。
粉っぽさが無くなったらC)を加えて混ぜる。
D)で味を調えたら取り出して粗熱をとる。
3) 食べやすい大きさに丸め、小麦粉・卵・パン粉をつけてカラッと揚げる。
【ソース】
4) フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを炒める。
しんなりしたらE)を加えて煮立たせる。
い~感じになったら火からおろして粗熱をとる。
5) 4)をフープロしてフライパンに戻す。
弱火~中火で温め、F)を加えて少し煮る。
G)で味を調えたらソースの完成。
6) お皿にソースをひき、揚げたてのコロッケをのせたら完成~。
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はいはい~
ちょいクリームコロッケのカニクリームソース
ですっ
ポテトコロッケだが、ちょっとホワイトソースっぽく・柔らかくしたんで
その名も 『ちょいクリームコロッケ』
『贅沢カニクリームソース』 で召し上がれぇ~っ
( ̄  ̄|||) ヒャッキンダロ
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~