鶏ネギ蒸しギョーザ
ハロウィンは終わったが~
ハロウィンレシピのスパイスモニターシリーズっっ!
今回つくるのは.........................
ギョーザ ですっっ!
( ̄  ̄|||) ハロウィントカンケ-ナイヨーナ.........
===========================================
[材料(14ヶ分)]
鶏モモ肉: 200g
長ネギ: 2本
A)GABAN ジンジャー: 少々
A)ガーリックパウダー: 少々
A)だし醤油: 小さじ1
A)酒: 小さじ1
ごま油
塩・コショウ
ギョーザの皮: 14枚
[作り方]
1) 鶏モモ肉を小さめに刻む。
A)と一緒にビニール袋に入れてモミモミして暫く置いておく。
2) フライパンにごま油をひき、1)の鶏モモと刻んだ長ネギを炒める。
塩・コショウして味を調えたら取り出して粗熱をとる。
3) ギョーザの皮に包んで、蒸篭に並べて蒸す。 い~感じに蒸しあがったら完成~。
===========================================
はいはい~っ
今回もらったスパイスの一つ、ジンジャーを使って~
鶏ネギ蒸しギョーザ
ですっっ
う~~~んっ、焼きギョーザもウマイが、蒸しギョーザもいいっ!
え? ハロウィンっぽくない???
イーノッ! ( ̄△ ̄)ノ ハロウィンハオワッタシ~
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、