炙りブリ
晩ご飯のおかずを考えながら、
いつものよーにスーパーをうろついてると~
ナンニシヨ~ o( ̄Д ̄o)(o ̄Д ̄)o ドーシヨ~
目にとまったのは...........ブリ刺身サク。
J吉の心をくすぐる 「脂がのってます」 という注記つきだっ。
むむむっ、やっぱり冬はブリかっっ!
半身の1/2だったんで、迷わず腹の方を選んで購入~
ブリのこのサイズのサクだと、全部刺身にすると、J吉家4人にはチョット多め。
とゆーわけで、半分はフツーの刺身に、
そんで、もー半分は~
==============================================
[材料(2~3人分)]
ブリ刺身(サク)
A)塩
A)ブラックペパー
A)ガーリックパウダー
A)紹興酒: 少々
ごま油
炒りゴマ
[作り方]
1)ブリにA)をまぶし、ちょっと置いておく。
2)フライパンを強火で熱し、ごま油をひく。
1)を投入し、ザザッと表面を焼いたら取り出す。
3)食べやすい大きさに切り、炒りゴマをふったら完成~。
==============================================
これもなんだかウチの定番になりつつあるが、
炙りブリ
でござい~。
ムスメ: 「ウマイじゃぁ~んっっっ! 炙りブリ、サイコォ~~~っっ!」
と、ムスメも大絶賛っっ!
しかし、ムスコにはウケなかった..................
まぁ、酒をのむよーになったら、この旨さがわかるさっっ
ヾ( ̄o ̄;) ムスメモ、ノミマセンケド........
下のボタンをクリックしてもらうと、ランキングに反映されます。
ポチポチっと応援してくださ~いっ
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~