産後の体重三男を出産してから5ヶ月が経ちました。出産で10キロあまり増えてしまった体重を戻そうと、美味しい酵素ドリンクを飲みながらゆるゆるとダイエット↓していました。産後5ヶ月、現在の体重は妊娠前よりも3~4キロマイナス。臨月からは15キロほどマイナスとなっております。妊娠前はちょっと太り始めていたので、体重だけは理想のラインまでこれました。あとは、伸びてなくなってしまった腹筋をどう戻すかが問題です。腹筋問題はさておき、酵素ドリンク美味しいし結果が出たのでおすすめです。(って、わたしも妹から勧められたものだったけどね笑)
あかちゃんのうんちあかちやんのうんちってあまり臭くないですよね。炊きたてのごはんの香りって、あかちゃんのうんちの臭いにすごく似てると思うんですがそう思う方いませんか?周囲の人に理解されず、モヤっとしています😣
三男初めての風邪先週末、三男初めての風邪にかかりました。お熱が39℃を超えた三男とは対照的に私はヒヤヒヤ(-_-;)咳と鼻づまりで苦しいらしく夜も寝れず、ほんとに可哀想だった~。トータル4回病院に行き、最後に出してもらった抗生剤が効いたのか抗生剤をにかい飲んだ辺りからようやく熱が下がりひと安心。RSやインフルの検査もしたけれどマイナスで、結局原因はわからなかったもののとにかく良かった。小児科の先生も「まだ月齢が低いから用心深く診ないと」と言ってくださり、連日予約を取ってくださって感謝。おかげさまで少し不安がやわらぎました。やっぱり何はともあれ元気が一番ですね!
おでんの汁リメイク一昨日作ったおでんが美味しくて♡いつもは市販のおでんの汁の素を使うのですが、楽天レシピを見て作った自作のおでんの汁が予想以上に美味しくできてしまい(笑)残った汁を捨てるのが勿体ないな~ということで!ふたたび楽天レシピを検索。おでんの汁をリメイクしよう♪出てくる出てくる・・・。雑炊、うどん、カレー、炊き込みご飯などなど。おでんの汁でなんでも作れるみたい。どれも美味しそうだけど、できれば夕飯のメインが作れたらいいなぁ。と思い、肉じゃがを作ってみることにしました(^^♪おでんの汁で絶品肉じゃが作者:ゆきゆき7954■材料(4人分)★おでんの残り汁 / 600ml★しょうがチューブ / 3cmじゃがいも / 中5個にんじん / 1と1/2本玉ねぎ / 1個しらたき / 180g絹さや / 4個豚バラ肉 / 200g■レシピを考えた人のコメントおでんの次の日は、肉じゃがに決まり!!詳細を楽天レシピで見る
冬の定番メニュー冬野菜が家にたくさん集まってきています。この季節、大根や白菜が安いのでお店に行くとついつい買ってしまう。どっちも日持ちして美味しいけど、レシピのバリエーションが少ないと家族が飽きがちなのが悩みどころです(´-ω-`)そんな時は「楽天レシピ」で検索です=3昨日も「大根」で検索するといっぱい出てきました。迷いに迷って実際にはおでんを作りました。出汁もレシピを見て作りましたが、めっちゃ美味しくできたし大鍋料理なので時短&大根の大量消費にもなりました(^^♪京風おだしであっさりおでん料理名:おでん作者:Anelavivi■材料(4人分)<おでんのつゆ> / 水 / 5 cups昆布 / 10x5 cmかつおぶし / 適量塩 / 小さじ1薄口しょうゆ / 大さじ2酒 / 50mlみりん / 大さじ3<おでんの具> / 大根 / 20cmこんにゃく / 1枚ごぼう天 / 4本ちくわ / 4本ひろうす / 4個ゆでたまご / 4個もち巾着 / 4個和がらし / お好みで■レシピを考えた人のコメント寒い冬にはぴったりのおでん。具材はセットでもスーパーで売っているので、お出汁さえ作ればお手軽に京風おでんが作れます(^^♪詳細を楽天レシピで見るちなみに、我が家で人気のおでんの具ははんぺん、ちくわ、もち巾着、チキンの手羽元でした♡