3月3日
・ひな祭り・
2/20
昼食
オムライス
残っていたブロッコリーを添えてみました。
食後は、たまご屋さんへ
年明けから続いていたすごろくは、上がり!
詰め替えのオマケは小さなたまごを2個。
すごろくの上がりに頂ける卵が生憎なくて、
その代わり、いつも買うたまごを16個も頂いちゃいました。
たまごがたくさんあると、、、なんか嬉しい〜
帰りに立ち寄ったマーケットで買ったブロッコリー
お湯を沸かすのが面倒なので、ここ最近は、、、
茹でずに蒸し焼きにします。
蒸し焼きは、楽だわぁ〜
夕食は、
ヤリイカ
早速、皮を剥いてお刺身にしました。
山わさひを添えて、、、
甘くて美味しかったわぁ〜〜
食べ切れず残ったヤリイカは、真空チルドへ。。。
2/21
前日からお鍋に昆布を入れて置きました。
昼食
なめこ蕎麦
なめこの他にひらたけも入れました。
我が家は乾麺を茹でますから、麺はともかく、
チョッとしたお蕎麦屋さんのなめこ蕎麦に負けず劣らず、、、
美味しかった、ご馳走様でしたぁ♪
あくまで、私個人の感想です。。。