《パン教室》&《キャンドル教室》
八王子自宅教室
koko*hana
こんばんは
先週の『作り置きおかず』
【まとめて作る時間&手間】
VS
【1週間を通してのラクさ】
結果は
【1週間を通してのラクさ】
でございました
何がラク(イイ)って…
①メニューを考えなくてイイ
②時間ギリギリまで違う事が出来る
③焦る気持ちが減った
④『ご飯作るの嫌だなぁ』が無かった
全般的に気持ちが楽になったんだなぁ♡
足りない物とか
食べたい物とか
ちょくちょく買い物には行ったので
食費的には変わらないのかも
しれないけど…
ま、徐々に出来ればイイかなぁ⁈
と、いう事で本日も
『作り置きおかず』
作りましたよ💦
やっぱり4時間かかるんだなぁ
・唐揚げの下準備
・カレーの下準備
・ハンバーグ
・鮭とひじきの炊き込みご飯
・鯵の開き(冷凍済み)
・大根の葉の炒め物
・レンコンのきんぴら
・簡単酢のピクルス
・ほうれん草茹でたの
・刻みネギ
・酢玉ねぎ
・餃子
(みんな「好きだからイイよ♡」って言って
くれたので今週も♡ 足りない時の一品やら
揚げ餃子にしたり水餃子にしたり重宝します)
これで今週も安泰です
疲れだぁぁぁ〜
やっぱり続く気がしないなぁ
頑張れ私。。。