常磐工業社員のブログ -15ページ目

常磐工業社員のブログ

アットホームな会社で働く、個性豊かなスタッフ達の日記❤

皆さんこんにちは!
本日ブログ担当の阿部です。


今回もいわきの美味しいお店を
ご紹介したいと思います。

小名浜にあります
”炒飯専門店 東や3代目”です。
去年の6月頃にオープンしました。
いわきでは珍しい炒飯の専門店なので
炒飯好きにはたまらないお店です。


看板メニューは
爆旨えびちり炒飯 極
です。


私は今回初めての入店だったので
普通の海老炒飯を頼んでみました。

味は素朴で塩味が絶妙なシットリ系の美味しい
玉子炒飯です。
海老はプリプリ食感が楽しめ噛むほどに
特有の海老の風味が広がり大満足でした。

定休日は毎週水曜日となっております。

炒飯好きで海老の食感を楽しみたい方は是非、ご賞味あれ~。

―― お し ま い ――

本日ブログ担当の沼田ですうさぎ

 

近頃寒くって我が家もこたつを出しました笑い泣き

しかし完全に猫に占拠されている今日この頃です…笑

 

さてさて、今日は最近作ったバスクチーズケーキについてです飛び出すハート

バスクチーズケーキはスペインのバスク地方発祥のチーズケーキで、

バスク地方のバルで作られているチーズケーキをイメージして作られたそうです。

表面に真っ黒の焼き目がついているのが大きな特徴で、カラメルのようなほろ苦さと香ばしさが感じられます。

外側はカリッとしていますが、内側はとろりとした食感です。

クリームチーズをたっぷり使ったので、とっても濃厚でクリーミーでしたおねがい

 

今回はサツマイモをたくさんいただいたこともあり、

サツマイモのバスクチーズケーキでしたOK

 

家族からも大好評だったのでまた作りたいと思います照れ

五度目ましてたなべです。
建築基準法・建築物省エネ法設計実務講習会に参加するため
郡山へいってきました。
いわきと違い若干寒い気もしましたが、会場内は熱気?に溢れ滞りなく終えることが出来ました。
40年ぶりに建築基準法が大改正されるので、地球温暖化につながる省エネ法の義務化など、
事務手続きも大変になりますが、温暖化抑制に少しでも貢献できるよう微力ながら頑張りたいと思いました。
お昼は、初の!フルカワ食堂3さんで舌鼓を打ってきました。また、行きたい名店です。

皆さんこんにちは!
本日ブログ担当の阿部です。


今回もいわきの美味しいお店をご紹介したいと思います。

こちらは今年4月にオープンいたしました
”鰻の成瀬”です。

全国にチェーン店を構える
人気のお店です。


店内はお座敷とテーブル席
カウンターとあり
店内は広々しています。


こちらがメニュー表です。

成瀬の鰻はすべて国産ウナギで
この品質でこの価格は
とてもリーズナブルです。


こちらが
上うな重松です。

結構なボリュームがありますね。

国産の鰻ともあって
身はふっくらしていて
小骨もなくとても美味しく頂きました。

小さなお子様からお年寄りまで
安心して食べられる鰻です。

皆さんも鰻を食べて今年も残りわずか
頑張って乗り切りましょう~。


―― お し ま い ――

本日ブログ担当の沼田ですうさぎ

 

近頃夜になると凍えるほどの寒さになるもので

我が家もやっとこたつを出しました口笛

足元が温まるとぽかぽかして心地がいいですよねグッ

 

 

暖房をつけて工夫はしているのですが何せ築古のお家に住んでいるので

底冷えがすごくって…

 

最初は先住猫の警戒心MAXでしたがそんなことも忘れてしまうくらい

今や仲良しで、こんな感じで寝ています。

入る隙も無いほど、ラブラブです。笑

 

風邪も流行っているようなのでみなさまもご自愛くださいませ照れ

(絶賛風邪っぴき中です…滝汗)