ど〜も。
雨が続いてるけど、おかげで涼しくなって助かっている、汗っかきの川崎です。
さて、今年はあまり夏らしい事をしていなくて、8月は専らよそ様の舞台の道具を叩いたり、セットを建てたりしておりました。
千葉の美術家宅でこの道具を作ったり、
春日の文化シャッターでこれを組み立ててみたり
本願寺の隣にある「ブディストホール」で仕込みのお仕事です。
さて、豊洲移転の事があったとはいえ、まだまだ外国人観光客もたくさん訪れている築地なんですが、
築地=海鮮!
というイメージがある人も多いと思いますが、
それ以外も沢山あります!
いつも築地にお仕事しに行く時には、ここで朝食をとってから行きます。
その名も「きつねや」さん!
大通りに面した、もんぜき通りにあります。
ずーーーっと大鍋でグツグツと煮込んでいる
牛煮込みとモツ煮のお店です。
茶色いですね〜。
やや甘めの濃い目、味噌ベースな味付けで、モツもほとんど噛まずとも解れるほど煮込まれていて、これから肉体労働するには最高ですね。
味噌ベースだから土手焼きに近いのかな?
もちろん生卵付きなので、半分程頂いたらオンザライス!
インスタとかには向かない食べ物ですね。
しかし、日本人ならわかるこの組み合わせの魅力!
今回は朝ご飯だったので無理ですが、観光であればビールもあるので昼間から煮込でビールだ!
写真の手前に立ち食いスペースに瓶ビールが写り込んでますね!
彼らは言葉からして中国だったのかな?
写真には写ってないけど、ビール飲んでるのは女の子のご両親ですから(笑)
築地観光は朝〜昼間が基本。
今度行くことがあったら寄ってみてくださいね!
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