こんにちは☺️






今日は
午前中、愛犬を病院に連れて行き、
あまりによい天気だったので
そのまま少し海岸線をドライブして
買い物して帰りましたよ。
ドライブ気持ち良いですねーニコニコ

愛犬は12歳を過ぎた大型犬
もう一年位、闘病中ですが、今の様子ならもう少しは頑張れそうですおねがい






ブログ更新は数日ぶりなので、
少し前の夕食です。






ぶりかまの塩焼き
チトセエビのお刺身
とろとろ親子丼
鶏汁(豚肉あると思っていたら無かったので、
急遽鶏肉を使いました)
ブロッコリーの塩昆布あえなど。






鶏汁はストウブを使って作りました。
赤いのはラディシュの酢漬けです。







お刺身のお醤油は本膳。
普通にスーパーで売ってるお醤油ですが、
お刺身にはとても合いますよと教えて頂き、使っています。
濃いめで美味しいお醤油です。



2月にフランス料理店のお料理教室に行った時にご一緒した方に
お魚屋さんを営んでる方がいて
その方が本膳が美味しいよと教えてくれましたー。




その時のお教室の様子が
こちらです。


シェフがお料理するのを
見学しながら
コツを教えて頂き、メモなどを取る形式です。
一通り教えてもらったあと
テーブルに着席して
シェフが作ったお料理を
参加した皆さん全員で頂きました。

私はお友達二人と参加
他に4人の方がいたので
全部で7名でした。



皆さん、お料理や、食べることが好きな方だったので、
初対面でも、とても楽しく過ごせました。


お料理はこちらです。


ささみのアンチョビソース。





サラダ、いつも美しくて
気持ちがあがるサラダです。




テルミドール



スープ(ブロッコリーだったかな?)
あとはデザートも頂きました。



ごちそうさまでした。





最後まで読んで頂いてありがとうございましたー。