先日、
いつもお世話になっている先生の料理教室が、ラッキーにも近くで開催されたので、参加してきました!
今回は夏とゆうことで
タレがテーマでした。
先生が持参される食材や調味料は
とてもこだわった安心安全な物が多く
初めて見るもの聞く物も多々あります。
そうめんに乗っかっているそぼろのように見えるものは、実は玄米酒粕です。
はじめて食べました。
先生のお料理は、砂糖を使いません。
今回白玉の小豆に米飴が足りず、少しきび糖を使ったそうです。
私も少しずつ、家での料理は、砂糖控えめにしてます。
慣れとゆうのはすごいもので、甘すぎて食べれないものが増えてきました。
ものすごくこだわっているわけではありませんが、おいしく感じるものが安心ならよりよいかな〜とは思います。
場所を提供してくださったIさん、
また、今日はじめましての方ばっかりだったのですが、みなさん主婦なので連携プレーがすばらしく、楽しませて頂きありがとうございました!
次回は9月です。またまた楽しみです!