今日は珍しく息子もいるランチタイム
サーロインの挽肉があったので
ハンバーグにしようかとも
一瞬思ったけれど
ミートソーススパゲッティが
食べたくなった
ミニトマト5つはパスタを茹でる為のお湯で
湯掻いてからお肉と一緒に潰して炒めてます。
玉葱とガーリックのみじん切り
今日はマッシュルームは2つしかないから
それと人参も細かくして入れて
オーガニックトマトソース一缶を
挽肉の脂が全然ないからシャルドネも入れて
ナツメッグやケチャップ
パルメザン&ロマノチーズで
味付けして
最後に一瞬湯掻いたほうれん草も入れて
出来上がり。
いつもその時あるもので作るから
味は一期一会なんだけれど
今日は特に美味しく出来ました♪
ちょうど食べたいと思っていたものが
出来たのは嬉しい事です
一期一会。。
日々の暮らしの中で
繰り返す事はたくさんあっても
今日のこの日、この状況そのものは
ただ一度しかないんですよね
かけがえのない今を
感謝して過ごしたいです