脂肪や油はダイエットに悪いと認識されることがよくありますが、実際には私たちの体に効果的な油には効果があります。

脂質は体温を維持し、太陽光を利用してビタミンDを合成し、脂溶性ビタミンA、D、E、Kの吸収を妨げます。

ダイエット中の人の多くは脂質を避ける性質がありますが、脂質を避けすぎると人体に悪影響を与える可能性があります。

しかし、脂肪を摂取すると、脂肪が増えるのではないかと心配します。

そのため、健康的な脂肪の摂取方法、種類の数、摂取する種類について説明します。

どんな脂質がありますか?脂質は飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸に分けられます。

⇒飽和脂肪酸脂肪牛肉、豚肉、乳製品などの動物性脂肪であり、体内で合成できるため、食事から摂取しなくても問題ありません。

むしろ、飲み過ぎは健康に良くありません。

不飽和脂肪酸ベニバナ、とうもろこし、オリーブ、亜麻仁などの植物性脂肪で、化学構造の違いにより「オメガ3」「オメガ6」「オメガ9」に分類されます。

これらのうち、「オメガ3」も「オメガ6」も体内で生成できないため、食事からの補給に欠かせない必須脂肪酸と呼ばれています。

「オメガ3」と「オメガ6」も拮抗作用があるため、摂取量のバランスが重要と言われています。

以上のように、私たちの健康に欠かせない脂質は植物性脂肪です。

飽和脂肪酸など、自分で作ることができるタイプの場合、過剰摂取しないように注意することが不可欠です。

一方、不飽和脂肪酸オメガ3、6、9の場合、摂取量のバランスが重要です。

脂質は私たちの健康に欠かせないものですが、脂質が私たちの健康にどのように役立つかを想像することは重要です。

オメガ3とオメガ6を上手に摂取する方法多くの人がオメガ3とオメガ6は思い浮かばないと言うかもしれません。

亜麻仁油、荏の油、コーン油、ごま油、大豆油、紅花油などが豊富に含まれていると言われています。

オメガ3は、亜麻仁油と荏の油に含まれる「α-リノレン酸」を指します。

α-リノレン酸が体内に入ると、DHAとEPAに代謝され、細胞のパフォーマンスを高め、血中の脂質濃度を低下させます。

コレステロール値の改善や動脈硬化の予防に効果があると言われている脂質であり、積極的に摂取する必要があります。

オメガ6は体内で部分的にγ-リノレン酸に代謝されます。

抗炎症作用がありますが、飲みすぎると炎症や血栓を起こしやすいのでバランスが重要です。

先に述べたように、不飽和脂肪酸オメガ-3とオメガ-6は食事からのみ摂取できます。

ただし、このオメガ3は熱や光に弱いため、熱処理しても意味がありません。

ですから、生のように見てみましょう。

多くの人はデフォルトでオイルを摂取することに気が進まないかもしれませんが、あなたの食事にそれを加えることで簡単に摂取できます。

パンにつけたり、ドレッシングとして使ったりすることで、簡単に摂取できます。

オメガ9に組み込まれている「オレイン酸」とは何ですか?オメガ9に組み込まれている「オレイン酸」は、オリーブオイル、キャノーラオイル、ナッツなどに組み込まれています。

オレイン酸は、不飽和脂肪酸の中でも酸化しにくいと言われており、体内の活性酸素と結合するため、過酸化脂質の生成を困難にする効果が期待できます。

活性酸素と組み合わせることで老化防止効果が期待でき、動脈硬化症、高血圧症、心臓病などの生活習慣病の予防や改善効果があると言われています。

オリーブオイルはオメガ9を多く含んでいるので注目されています。

オリーブオイルの70〜80%にオレイン酸が含まれていると言われており、善玉コレステロールを維持しながら悪玉コレステロールを下げる効果が期待できます。

オリーブオイルを摂取すると、肝臓や腸の機能が向上し、便秘に悩む人にとっては、便秘の解決のためのアフターケアを提供する強力なオイルでもあります。

オメガ9はオメガ3やオメガ6とは異なる熱に耐性があるため、加熱に問題はありません。

通常使用される炒め油に使用すると、簡単に摂取できます。

また、生で使用しても結果に差がないので、ドレッシングとしてもお使いいただけます。

私たちの健康に欠かせない不飽和脂肪酸ですが、オメガ-3、6、オメガ-9のいずれかがより高い効果を発揮するのではなく、バランスよく摂取する価値があることがわかりました。

特に、オメガ-3とオメガ-6の場合、摂取しすぎると逆効果になり、オメガ-9の場合、活性酸素と関連しているため、アンチエイジングの結果が期待され、便秘の解消にも役立ちます。 、女性には多くの幸せな効果があるようです。

これらに通常使用される油を変更し、飽和脂肪酸の代わりに不飽和脂肪酸を摂取することは、技術の1つであると言えます。