昨日は奥さんと久しぶりにお出かけ。
那珂湊で魚を買ってきました^ ^
すっごい粒の大きな筋子を発見♡
帰って…仕込みはワタクシの役目。
ウニ以外を仕込みました。
かつお/皮を炙ってにんにくスライスをつくる
太刀魚/軽く塩をして皮を炙り2/3は焼き物に
水タコ/皮をむいて刺身にし、吸盤は茹でる
スルメイカ/皮をむいて半分は塩辛
鯛/小さかったので骨を取り軽く塩をして昆布〆
ボタンエビ/頭と皮をとり味噌汁にして、身は刺身
インドマグロ/刺身
筋子/バラして醤油漬けにしてイクラに変身♪
手がかかったけど、子供たちは爆喰い(笑)
イクラ、本気で旨かったです!
最近1番のヒットでした♪
まさか車いすのオレがこんな仕込みをするとは
このおっちゃんたちもわかんなかっただろうな^ ^
あと生きてるワタリガニも500円で手に入れたので
バラしてトマトクリーム。
今夜はパスタですな^ ^♪
この写真はね、この前仕事で作ったランチ。
theとり弁当です^ ^
1級障害者のわりには頑張りました笑
そして この前の事件。
埼玉県の戸田中央総合病院で起きた発砲事件。
閉じこもった郵便局の近くに旨い鰻屋があるんです。
いつもウナギの良い香りが…(@ ̄ρ ̄@)
あのあたりはよく知ってまして
実は戸田中央病院の隣にあるレストラン、
オレが担当してたんです。
あの地震もここで経験しました。
まさかあそこでこんな事が起こるなんて、ね〜。