栄養科の業務って多すぎます
おはようございます、佐々木純子です。
病院栄養士のキャリアアップと起業をサポートする専門家です。
私の好きな言葉「食術」
食術とは、
人の命と健康を維持していくための
栄養、食材、食べ方を教え、伝える“技”のこと。
あなたはいかがですか?
◆◇◆◇◆
病院に勤務していた頃、
病棟から戻って、
自分の机を見ると書類の山々、
あと1~2時間は帰宅などできない
“一線で働く医療スタッフの一員”って言っても、
管理栄養士って損してるよね?
と思いながら遅くまで黙々と事務をこなしましたね。
↓
でも、今も
これは病院栄養士の日常でしょう。
かえって増えているかも。
ほんとに栄養科の業務って多すぎますよね!
◆◇
さて、「時は金なり」といいます。
↓
あるときから
緊急性のあるものと、ないものと分けて、
今やるべきものだけ処理し、できるだけ帰ることを提案。
あとのものは、ミーティング前後の時間に集中してやる!
これを続けたら、残業時間が格段に減りました。
時間管理をうまくやれる習慣がつくと
どこで仕事をしても役立ちます。
それでは、
今日も良い一日になりますように!
■メルマガ登録募集中(登録は無料です)■
元病院栄養士の起業コンサルタントがやさしく教える!!!
初めて副業・起業したい病院栄養士向け自分生きビジネスメール講座
▼ ▼ ▼
病院栄養士限定・自分生きビジネス基礎講座