予定より早く8:25にはホテルを発ちました車


空港まで20分強。


飛行機出発は11:05で、

事前にオンラインチェックイン済なので

時間に余裕ありニコニコ


とってもきれいな空港


朝食は、最後のシンガポール料理を。


カヤトーストセット(6S$)
カヤトースト、卵2個、コーヒーのセット。


カヤトーストとは…

こんがり焼いた食パンに、バターとカヤジャムを塗ったもの。カヤジャムは、ココナッツミルク、卵、砂糖、パンダンリーフから作られたジャム


卵は温泉卵よりユルいくらいの、
かなりやわやわ状態。
トーストに卵を付けて食べるそう。
美味しかったです。

・・・

シンガポールのコーヒー。
コーヒーにはたくさん種類があり
好みのものを注文する必要があります。

コピ・コソン→ブラック
コピ・オ→砂糖入
コピ・シ→砂糖+練乳
コピ・ガ・タイ→砂糖+練乳(コーヒーの配分多め)

・・・

もっとたくさん種類があるみたいですひらめき
シンガポールの方は、
コーヒーを楽しんでいますねラブラブ

滞在中、スムースに注文できるように
自分の好みを調べておくと便利ですコーヒー
「コピ・ガ・タイ」と言ったら通じたので
とても嬉しかったです看板持ち
練乳だけど、そこまで甘ったるくはなく
飲みやすかったです。

子はナシ レマッ(7.8S$)
マレーシア料理だそう。

子の飲み物は単品でMilo(3.3S$)を注文。
マクドナルドのLサイズくらいのサイズ。
発音は「マイロ」ですが、お馴染みのミロ。
デフォルトはホットでしたが
冷たいミロが良かったのでお願いして作ってもらいました。


お土産には、朝食で食べたカヤトーストの
カヤジャムを。3.4S$。

食後は有名な滝の撮影をして…

お土産を買って、旅は終了。