予定より早く8:25にはホテルを発ちました
空港まで20分強。
出発は11:05で、
事前にオンラインチェックイン済なので
時間に余裕あり
とってもきれいな空港
朝食は、最後のシンガポール料理を。
カヤトーストセット(6S$)
カヤトースト、卵2個、コーヒーのセット。
カヤトーストとは…
こんがり焼いた食パンに、バターとカヤジャムを塗ったもの。カヤジャムは、ココナッツミルク、卵、砂糖、パンダンリーフから作られたジャム
卵は温泉卵よりユルいくらいの、
かなりやわやわ状態。
トーストに卵を付けて食べるそう。
美味しかったです。
・・・
シンガポールのコーヒー。
コーヒーにはたくさん種類があり
好みのものを注文する必要があります。
コピ・コソン→ブラック
コピ・オ→砂糖入
コピ・シ→砂糖+練乳
コピ・ガ・タイ→砂糖+練乳(コーヒーの配分多め)
・・・
もっとたくさん種類があるみたいです

シンガポールの方は、
コーヒーを楽しんでいますね

滞在中、スムースに注文できるように
自分の好みを調べておくと便利です

「コピ・ガ・タイ」と言ったら通じたので
とても嬉しかったです

練乳だけど、そこまで甘ったるくはなく
飲みやすかったです。
子の飲み物は単品でMilo(3.3S$)を注文。
マクドナルドのLサイズくらいのサイズ。
発音は「マイロ」ですが、お馴染みのミロ。
デフォルトはホットでしたが
冷たいミロが良かったのでお願いして作ってもらいました。
カヤジャムを。3.4S$。
食後は有名な滝の撮影をして…
お土産を買って、旅は終了。