毎日暑いですねひまわり


ご家庭での水分補給、

夏の定番は麦茶!


昔から日本はこれですね指差し


でも。


大人はコーヒーも飲むし

シュワシュワーな泡も飲むニコニコ


コーヒーや泡は飲みすぎると

罪悪感(&体調不良)を感じるのは私だけ!?


そこでこちら

 家庭で煮出すアイスティー

難しくないよ!面倒でもない!!



こちらの記事のポイントをまとめると…


  1. 鍋でお湯を沸かす
  2. 沸騰したら火を止め、ティーバッグを入れる
  3. 鍋に蓋をして21分蒸らす 
  4. 時間が経ったら蓋を外し、そっとティーバッグを取り出す 
  5. 粗熱を取り容器に移し換え、冷蔵庫で1晩冷やす


推奨は、

カクテルやかんでなく、蓋つきのお鍋

カクテル水は2リットル

カクテルティーバッグは3つ

カクテル21分という時間は厳守!


簡単にできますよ!

そして、この通りに作ると

渋みがなく、安いティーバッグでも

美味しいアイスティーが完成します飛び出すハート


そして、このアイスティーを使って

更にワンドリンク白ワイン


アイスティー ✕ 白ワイン = 2:1

キンキンに冷やして飲みたいデスネロゼワインシャンパン


今年の夏、作ってみてはいかがでしょうひらめき



 

 

我が家はこちら↑↑大きい方を使っています。

テーブルに置いてもダサくないニコニコ


 



 

 お安いこちらも使ってます↑↑

毎日麦茶を作っているので、最低でも

ジャグは2本必要です指差し