ラーメン二郎 会津若松駅前店へ行きました。
2月の猛吹雪の日以来、今年2度目の訪問です。
12時03分 到着!並びは無し!
店頭自販機で黒烏龍茶を購入して入店!
会津若松駅前店 営業時間 & メニュー
12時04分 入店!厨房には店主さん、初めて見る若い助手さん、ママ助手さんの3人!
2月の訪問時と同じカネゴン前に着席!(会津若松駅前店オープンの日もこの席でした)
超可愛らしい会津若松駅前生タマタマ
登場!
パッコ〜ン
上手に割れました!
小つけ麺(エビ味🦐) つけ汁!
小つけ麺 ニンニク少なめ ヤサイ増し ショウガ!
アレ?ニンニク少なめヤサイ増し……ヤサイが少ないような…ニンニクが多いような…(^_^;)
ショウガはいつも通りの量です。
ヤサイを追加して頂きました。二郎では2回目のヤサイ増しです。
エビ味🦐のつけ汁は味が濃い目なので、ヤサイ増しにしてみました。
会津若松駅前豚!
2種類の豚、超柔らかくて美味しいです。
ホロホロと崩れるような食感です。
生タマタマにFZ醤油を入れて、
そこへ会津若松駅前麺を入れて、
会津若松駅前一味唐辛子をかけて、
ジュルジュルジュバジュバいただきます!
ん〜😍堪らん!生タマタマだけで麺全部いけちゃいそうです。
気がついたら完食していました。エビ味のつけ汁🦐も最高です!
会津ではラーメンにするか、つけ麺にするか、いつも激しく悩むのですが、つけ麺率が高くなってしまいます。つけ麺旨いですね。
つけ麺がいつも食べられるのは本当に羨ましいです。仙台店の期間限定つけ麺も楽しみです。
この日も大変美味しゅうございました!ごちそうさまでした!
この日の落下画像!
この日の烏龍画像!
タイトル
「黒烏龍 & 加根田金男」
この日の会津画像!
「また来ます」
この日は良い天気でした。
2月の道の駅画像
2月は猛吹雪でした。
峠を越えて会津へ行きます。