念願だったラーメン生郎(元ラーメン二郎 吉祥寺店)へ初訪問!
生郎常連のやじさんさんに無理を言って連れて来て頂きました。やじさんありがとうございます! m(_ _)m
ラーメン二郎の事は知っていても、ラーメン生郎の事は知らない方も多いのではないでしょうか?
何故「二郎」が「生郎」になったのかを説明すると長くなってしまうので、興味のある方は是非ネットで調べてみて下さい。
11時06分 到着! 先客は店内に2名。
(店主さんに写真を撮る許可を頂きました)
麺の茹で時間は、沸騰しない茹で湯で12分!やじさんによるといつもよりも早めとのこと。
何故か子供の頃に食べた市民プールの焼きそばを思い出してしまった不思議な食感の生郎麺!