ラーメン 生郎 2014 | J-walkerのブログ ラーメン二郎仙台店へ山形から通っております。

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2014年12月22日(月)
念願だったラーメン生郎(元ラーメン二郎 吉祥寺店)へ初訪問!
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生郎常連のやじさんさんに無理を言って連れて来て頂きました。やじさんありがとうございます! m(_ _)m

ラーメン二郎の事は知っていても、ラーメン生郎の事は知らない方も多いのではないでしょうか?
何故「二郎」が「生郎」になったのかを説明すると長くなってしまうので、興味のある方は是非ネットで調べてみて下さい。


11時06分 到着! 先客は店内に2名。
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(店主さんに写真を撮る許可を頂きました)

お水をお願いすると、水道水を直接コップに入れてくれる。不純物が入らない完全なる水道水、ある意味安心である。
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麺の茹で時間は、沸騰しない茹で湯で12分!やじさんによるといつもよりも早めとのこと。


11時23分 着丼!
豚入りラーメン、とうがらし!
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ラーメン生郎と仙台店ティッシュとの奇跡のコラボレーション!
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何故か子供の頃に食べた市民プールの焼きそばを思い出してしまった不思議な食感の生郎麺!
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豚入りにすると、小さな豚が5枚!
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中々、美味しゅうございます!
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豚出汁感は強くないが、マイルドで中々な生郎スープ!
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ごちちそうさまでした!大変美味しゅうございました!