NHKの今日の料理で見た新ゴボウ新玉ねぎと牛肉のウスターソース炒め
厚切りシャケ
ほうれん草とはんぺんと卵のお吸い物
このお椀は電子レンジにかけられるんですよ~

たち吉で3ケ1000円だったかな?
あはは。
超便利

モズクは毎日頂いています。
お肉にはパセリを
お椀にはゆずを
でも一人暮らしでは省略
あはは。
お客様にお出しするときはもちろんそうしますが…節約でございます

あはは。
綺麗に盛られてる方はご家族がいらっしゃるかお金持ちだと思うワタクシ

年金額も4年振りに減少とか

悲しいと仏壇の主人に訴えているワタクシ

自分で自分を笑ちゃいますよ~

あはは。



娘の家で芍薬がもう咲いたそうです
和みますよね~

そして一応…芍薬とシャクナゲの違い…「芍薬」はボタン科花期5~6月原産地中国
「しゃくなげ」はツツジ科花期3~6月原産地ヒマラヤ、北アメリカ東部、ヨーロッパ、日本
ちょっと分かり難いのでご説明…あはは。
では頂きます

今日のランチの投稿は来週の健康診断までです(笑)