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牛スジ煮込み+僕のパン+パスタ

パンを焼いて、牛スジ煮込みを作って、処分に困る余った煮汁。でもでも、旨味がどっさり乗ったら美味しい煮汁を捨てるのは忍びない。なので、パスタソースとしてリメイクしました。ちょっと前のアヒージョのその後と同じ考え方ですね^_^
 

 詳しい作り方
 
01


材料は、牛スジ肉、カットトマト、玉ねぎ、酒粕、赤味噌、グリーンカレーペーストです。
02


スジ肉に塩をふります。
03


全体に行き渡らせてしばらく置きます。
04


切断面に近い酸化したドリップがじんわり染み出しています。これを水洗いして、水気を切りまして、
05


冷たい状態のフライパンで、表面を焼き締めずにダラダラ加熱して、最初に出る臭い脂を出させます。
06


表面の色が変わって、臭い匂いがして来たら水洗いします。
07


油を敷かず、テフロンコーティングされたフライパンでやや強火で、加熱します。この際ニンニクを入れて香味付けしますが、ニンニクは、焦がさな様にします。
08


この程度火が通れば、圧力鍋に投入です。
09


カットトマトを入れ、パインジュースを入れて…
10


酒をヒタヒタまで入れて加圧調理20分しまして、スジ肉を分離して、裏ごしして別鍋で温めて完成です。