詳しい作り方
材料は、牛スジ肉、カットトマト、玉ねぎ、酒粕、赤味噌、グリーンカレーペーストです。
02
スジ肉に塩をふります。
03
全体に行き渡らせてしばらく置きます。
04
切断面に近い酸化したドリップがじんわり染み出しています。これを水洗いして、水気を切りまして、
05
冷たい状態のフライパンで、表面を焼き締めずにダラダラ加熱して、最初に出る臭い脂を出させます。
06
表面の色が変わって、臭い匂いがして来たら水洗いします。
07
油を敷かず、テフロンコーティングされたフライパンでやや強火で、加熱します。この際ニンニクを入れて香味付けしますが、ニンニクは、焦がさな様にします。
08
この程度火が通れば、圧力鍋に投入です。
09
カットトマトを入れ、パインジュースを入れて…
10
酒をヒタヒタまで入れて加圧調理20分しまして、スジ肉を分離して、裏ごしして別鍋で温めて完成です。