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熱鰹 by 笑福堂

次の日曜日で閉店(悲)梅小路公園の笑福堂さんの和え麺「熱鰹」です。麺を食べ終わって、濃厚な鰹の旨味が乗った和え汁の、残った丼に神吉ごはん(ウチのお米を使ってもらってます)と卵黄を入れて、よく混ぜて〆とします。やっぱり、美味い!しかし京都のラーメン市場は、おかしなコトになってます。いわゆる名店、繁盛店のラーメンって、食べてる時も塩辛くてシンドイし、化学調味料ガンガン使ってるから、翌日は、下痢に悩まされる「のに」そういう店は、ピーク時には、行列なんですよ。そんなに大文字屋の舌は、世間の味覚から乖離してるのか?

少し悲しくもあり、寂しくもあり。

ホント、お昼の外食、出来ないな…




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