本日は、自家製デミのペンネのリベンジ!
やっぱり、玉ねぎ、飴色にするのは、効きま
すね。挽肉は、合挽きの粗挽きってのが、
手配出来たんで、いつもの様に、塩もみで、
水洗いして、フライパンで加熱し、余分な脂を水洗いしてます。自家製デミ、胸焼け知ら
ずで完食です。もう市販のデミには戻れない
ですわ。合わせたワインは、チリのピノです
。元々果実味「超」優勢な、酸を感じないワ
インでしたが、最近は、ファーストアタック
に感じる収斂した酸が何ともエレガントなワ
インになってます。しかし、空気と馴染めば
、ムンムン香りたつイチゴ香は、元々の果実
味いっぱいだった頃を思い出させてくれます
。トマトやパインの酸味がベースのペンネで
す。合わない訳がない^_^
粗挽き肉を噛み締めつつ、呑むチリのピノ。
今夜の晩御飯に是非ゼヒ!