本日の呑みは、干しいも焼酎です。
ある日、見た事の無い市外局番の電話が
かかって来まして、とりあえず出てみると、
鳥取で焼酎を作ってる蔵ですと。
看板商品は、干し芋を原料にした焼酎なんですと。
酒屋として干し芋の焼酎って、知らないんで、
興味のスイッチが入って、
とりあえず、仕入れてみました^_^
さて、呑みました^_^
ロックで試しましたが、もう、ぶっ飛び♡
比較対象で薩摩白波をぶつけるんですが、
まぁ、香り。もうベツモノです。
干し芋焼酎は、香りがフルーティの極み♡
口に入ると、干し芋を強烈に印象付ける
甘さが感じられます。
これ、凄いわ^_^
そうそう、呑むなら、絶対ロック。
常温なら、アルコール感が強く、
干し芋の甘さがスポイルされますね。
常にグラスには、氷。
これ、いいわ^_^
頑張って売ろぉっと。