ドライトマトのお出汁うどん❦ | 木蓮の花ばかりなる空をみる○o。.*❦

木蓮の花ばかりなる空をみる○o。.*❦

3年前から中国茶・台湾茶を本格的に始め、それに伴い日本茶にも改めて向き合っています。
私なりのお茶への学びを茶会の体験からはじまり、茶藝の学び、日々の茶淹れ、茶畑訪問、健康情報、イベントなどから綴っています。

 




先日、讃岐うどんをいただきました🎶


コシがあって、喉越しのよい
讃岐うどん。

うどんって
柔らかいもの。
給食のソフト麺のような...😂

そんな風に抱いていた
うどんのイメージを
ガツンッと⚡️
打ち砕いてくれたものです。


ということで
夏にぴったりの一品を。


ドライトマトを熱湯で戻した汁に
魚醤と米酢で
爽やかなスープにします。

茹でたうどんを水切りし
温かなスープを注ぎ
今が旬のセロリの花と
茗荷を薬味に添えます。


トマトのリコピンによる
抗酸化作用と
ビタミンCによる
美白作用で

強い陽射しから
肌を内から守ります👮!



お読みいただきありがとうございました😊💕