アボカドのじゃこのごはん | 木蓮の花ばかりなる空をみる○o。.*❦

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3年前から中国茶・台湾茶を本格的に始め、それに伴い日本茶にも改めて向き合っています。
私なりのお茶への学びを茶会の体験からはじまり、茶藝の学び、日々の茶淹れ、茶畑訪問、健康情報、イベントなどから綴っています。


 

 

最近、我が家ではまっているごはんです。

 

アボカドとじゃこを出汁でたくだけ

なのですが、

 

アボカドのまろやかな風味と

じゃこの塩気

そして、オリーブオイルで

炊き上げることで

ふっくらしたごはんになります音譜音譜

 

 

あのクリーミーでまろやかな舌触りは

実に脂質がたっぷりと含まれているから。

 

そして

アボカドには、抗酸化作用にはたらく

ビタミンEがたっぷりと含まれています。

 

 

ビタミンEを摂取する際には

ビタミンCも一緒に摂ると

相乗効果で

継続的な抗酸化のはたらきをします!!

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございました_(_^_)_