大阪ー那覇 4泊5日 2日目
今日は、伊丹空港から那覇へ行きます。
朝食は、ホテル1階のコンビニのサンドウィッチ。
普段はあまりコンビニは使わないので、久しぶりのコンビニ食。
BLTのサンドウィッチ、おいしくなってますね。
10時にホテルをチェックアウトして、バスで伊丹空港へ向かいます。
梅田の新阪急ホテル前から、空港リムジンバス🚌に乗ります。
伊丹空港行きは10人くらいでしたが、関空行きは相変わらず長蛇の列。
今日は祝日㊗️なので、道路渋滞もなく順調に進んで、35分で伊丹空港到着。
搭乗手続き、荷物預けをして、パパちゃんのお気に入りの大阪エアポートワイナリーへ。
プライオリティパスが使えるレストランです。
3,600円のメニューが無料でいただけます。
うわー、すでに6人並んでます。
こういう事もあるかなって、時間に余裕を持って来ているので、とりあえず並びます。
20分くらいで店内へ。
パパちゃんは、お肉料理のセットとワイン飲み放題。
まあちゃんは、お魚のセット。
ワインのタンクがいくつか見えます。
パパちゃんは、今日は控えめにワイン🍷3杯でした。
お腹もいっぱいになったので、保安検査を済ませてゲートへ。
到着便が遅れたため、10分遅れで出発。
3人並びで通路側は空いていたので、ゆったりとできました。
鹿児島上空で、開聞岳がうっすら見えました。
大きな揺れもなく、16時30分に那覇到着。
タクシー🚕でホテルへ。
ハイアットリージェンシー那覇
去年の2月は他のホテルだったので、2年ぶりです。
今回は、レンタカーを借りてなくて、ホテル滞在がメインなので、クラブフロアを予約しました。
18階のラウンジでチェックイン。
もうカクテルタイムが始まっているので、お部屋には行かず、そのままラウンジで。
早速、パパちゃんはビール🍺
ラフテー、ソーメンチャンプル、パパイヤチャンプル、ミミガー、海ぶどう等、沖縄のお料理がたくさん。
もちろん定番のローストビーフもあります。
パパちゃんは、鰹のタタキとソーメンチャンプルが気に入ったようで、おかわりしてました。
お酒も各種あります。
パパちゃんは、ビール🍺の次はジントニック。
もう、ご機嫌で飲んでますね。
お料理は、おつまみレベルではなく、十分夜ごはんになります。
どれもみんなおいしいのですが、まあちゃんが一番おいしかったのが、サーターアンダギー
揚げたてで、外はサクッと、中はふわふわ。
3個も食べてしまいました。
パパちゃんは更に泡盛のソーダ割。
もう誰も止められません。
たっぷりとラウンジのカクテルタイムを堪能。
今夜はもう出掛けられませんね。
やっとお部屋へ。
今夜はゆっくりとシャワーを浴びて寝ます。































