​大阪ー那覇 4泊5日 2日目


今日は、伊丹空港から那覇へ行きます。


朝食は、ホテル1階のコンビニのサンドウィッチ。

普段はあまりコンビニは使わないので、久しぶりのコンビニ食。

BLTのサンドウィッチ、おいしくなってますね。


10時にホテルをチェックアウトして、バスで伊丹空港へ向かいます。

梅田の新阪急ホテル前から、空港リムジンバス🚌に乗ります。




伊丹空港行きは10人くらいでしたが、関空行きは相変わらず長蛇の列。






今日は祝日㊗️なので、道路渋滞もなく順調に進んで、35分で伊丹空港到着。


搭乗手続き、荷物預けをして、パパちゃんのお気に入りの大阪エアポートワイナリーへ。

プライオリティパスが使えるレストランです。

3,600円のメニューが無料でいただけます。



うわー、すでに6人並んでます。

こういう事もあるかなって、時間に余裕を持って来ているので、とりあえず並びます。

20分くらいで店内へ。


パパちゃんは、お肉料理のセットとワイン飲み放題。

まあちゃんは、お魚のセット。







ワインのタンクがいくつか見えます。


パパちゃんは、今日は控えめにワイン🍷3杯でした。


お腹もいっぱいになったので、保安検査を済ませてゲートへ。


到着便が遅れたため、10分遅れで出発。

3人並びで通路側は空いていたので、ゆったりとできました。


鹿児島上空で、開聞岳がうっすら見えました。


大きな揺れもなく、16時30分に那覇到着。

タクシー🚕でホテルへ。

ハイアットリージェンシー那覇


去年の2月は他のホテルだったので、2年ぶりです。

今回は、レンタカーを借りてなくて、ホテル滞在がメインなので、クラブフロアを予約しました。


18階のラウンジでチェックイン。


もうカクテルタイムが始まっているので、お部屋には行かず、そのままラウンジで。


早速、パパちゃんはビール🍺






ラフテー、ソーメンチャンプル、パパイヤチャンプル、ミミガー、海ぶどう等、沖縄のお料理がたくさん。

もちろん定番のローストビーフもあります。





パパちゃんは、鰹のタタキとソーメンチャンプルが気に入ったようで、おかわりしてました。




お酒も各種あります。

パパちゃんは、ビール🍺の次はジントニック。

もう、ご機嫌で飲んでますね。



お料理は、おつまみレベルではなく、十分夜ごはんになります。

どれもみんなおいしいのですが、まあちゃんが一番おいしかったのが、サーターアンダギー




揚げたてで、外はサクッと、中はふわふわ。

3個も食べてしまいました。


パパちゃんは更に泡盛のソーダ割。

もう誰も止められません。


たっぷりとラウンジのカクテルタイムを堪能。


今夜はもう出掛けられませんね。

やっとお部屋へ。





今夜はゆっくりとシャワーを浴びて寝ます。