こんにちは
宝塚 山本 山手台 お菓子教室 J's ovenです。

新作メニュー チョコムースのシャルロットのご紹介です。



ココア生地のビスキュイを焼き、底と側面に敷いたら、中にチョコムースをたっぷり詰めて、チョココポーを振りかけて仕上げます。



ビスキュイは、スポンジケーキの一種ですが、焼く前に粉砂糖を降ることで外側はさくっと、中はふんわりの生地が出来ます。

焼き時間も短いので、暑い夏でも作りやすいです。

ロールケーキの生地にしたり、小さく焼いてそのままぱくっと食べても美味しい。

中のチョコムースは、とっても簡単に作れます。これは本当にオススメ♪

簡単で美味しい、最高ですよね!

ムースだけ作って、容器に入れて冷やし固めても。



15㎝ホール型1台お持ち帰り
レッスン料は3800円です。

たくさんのお越しをお待ちしています。

9月のレッスンスケジュールは、今週中にブログにアップします。






宝塚 山手台 お菓子教室 J's oven

アクセス
宝塚市 山手台 [ガレージ2台有]
阪急宝塚線山本駅 車5分 送迎あり

レッスンスケジュール

お問合せ

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